×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
14:15, 26 февраля 2020

Минздрав Грузии: риск угрозы коронавируса- повысился. Мин. экономики об ущербе в 30 млн. лари. (11 млн.USD)


«Риск угрозы коронавируса в Грузии повысился, несмотря на то, что мы провели все мероприятия, которые значительно снижают риск распространения вируса среди населения», — заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Как отметила министр, на данном этапе коронавирус у новых субъектов не выявлен, однако ведется процесс наблюдения.

«Лаборатория Лугара ежедневно делает заявления о текущей ситуации. Все ведомства работают совместно. МИД активно участвует в процессе также, как и Пограничная служба. У нас есть вся информация о прибывающих пассажирах и тех, кто в настоящее время находится под наблюдением. Риск опасности, безусловно, высок. Тем не менее, мы приняли все меры, которые значительно снижают риск этой угрозы для нашего населения. Мы уже приняли дополнительные регуляции, которые были необходимы на данном этапе. Если станет необходимым усилить контроль на границе, мы и к этому готовы. Мы не сторонники полного запрета въезда в Грузию, поскольку у нас достаточно ресурсов для осуществления превентивного контроля. Граждане, нуждающиеся в помощи, должны быть помещены в стационар или карантин», — сказала Тикарадзе.

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

Как информировал "Кавказский узел", 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая, а 23 февраля был наложен запрет на пассажирские перевозки из Ирана.

За предшествующие два дня из инфекционной больницы были выписаны девять человек, заражение которых коронавирусом не подтвердилось, сообщил генеральный директор научного практического центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе. "24-25 февраля поступили 9 пациентов, из них четверо поступили вчера, пятеро - сегодня. Из 9 пациентов двое были гражданами Ирана, все остальные – граждане Грузии", - процитировал его слова поздно вечером 25 февраля "Интерпрессньюс". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/346361/
© Кавказский Узел

П.С. Мои последние материалы по этой теме: от 24 февраля:Оф. Тбилиси: Иран может представлять большую угрозу для Грузии, чем Китай в связи с коронавирусом

от 23 февраля:МИД Грузии рекомендует гражданам страны воздержаться от поездок в Иран

от 22 февраля:Оф. Тбилиси: ухудшение ситуации в Иране в связи с коронавирусом - серьезная проблема для его соседей

Выводы пока по ситуации в Грузии я делаю - прежние. В целом, ситуация спокойная и ажиотаж поднимается лишь после заявлений оф. лиц и  информации в СМИ, втч, иностранных.

Что касается ситуации с коронавирусом в мире -   хочу обратиться к читателям с вопросом.

На ваш взгляд, мы имеем дело с большим политическим и медиа - "хайпом" по поводу мощного и тяжелого ОРЗ со мертельными последствиями -  или, ситуация реально близка к критической и паника в СМИ -  оправдана?

И еще одно заявление - от министра экономики Грузии Натии Турнавы.

«Коронавирус - это глобальный вызов, перед которым встал весь мир. Сегодня в мире уже идет речь о том, что серьезные убытки терпит глобальная экономика, глобальная торговля, убытки терпит сфера авиации, туристический бизнес и не только. В Грузии мы делаем все, чтобы здоровье наших граждан было защищено. Мы это встречаем абсолютно готовыми, поэтому по сравнению со всеми другими интересами преимущество - это здоровье нашего населения. Поэтому мы пошли на непопулярные меры, ограничение и приостановку прямых полетов с Ираном, Китаем. Во всяком случае, мы внимательно наблюдаем с этой точки зрения за теми странам, где, к сожалению, эта болезнь уже распространена.

Разумеется, вы знаете, что мы всегда уделяем большое внимание развитию нашего туризма. Прямой ущерб только от направления Ирана и Китая, который мы ожидаем в туризме, это, по меньшей мере, 30 миллионов лари в месяц.  (около 11 млн. долларов).  Исходя из того, как долго это будет продолжаться, ущерб будет увеличиваться, но мы очень надеемся, что мир быстро справится с этим вызовом».

0

0

Оценить:
26.02.20 в 14:59 } BERG...man (Суперэксперт) #
Южная Корея зарегистрировала 169 новых случая заражения новым типом коронавируса, еще один человек погиб, таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 1146, всего скончались 11, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при Минздраве страны, передает РИА Новости.Ранее Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего "оранжевого" до четвертого "красного" уровня.По данным KCDC, из числа новых случаев 134 обнаружены в городе Тэгу, еще 19 - в провинции Кёнсан-Пукто, остальные из разных районов по всей стране. Одиннадцатым погибшим стал 36-летний мужчина, его случай расследуется.Выздоровели 22 пациента, анализы 16 734 человек еще в работе. Случаи заражения шести из восьми погибших были связаны с больницей округа Тэнам в городе Чхондо недалеко от Тэгу.Как сообщало агентство Рёнхап, погибший мужчина страдал циррозом печени и почечной недостаточностью в последней стадии. Мужчина прибыл в Южную Корею 12 февраля, чтобы получить пересадку печени, но из-за плохого состояния здоровья операцию провести не смогли. По словам врачей, "было бы логично предположить, что пациент умер из-за своей хронической болезни". Какую роль в его кончине сыграл коронавирус, предстоит выяснить.На город Тэгу и соседнюю провинцию Кёнсан-Пукто приходится уже более 900 из случаев заражения в стране. Южнокорейские авиакомпании временно отменили рейсы в Тэгу и из него. Президент страны Мун Чжэ Ин во вторник назвал ситуацию "крайне серьезной" и заявил, что было бы даже недостаточно объявить город "особой зоной бедствия". В настоящий момент Тэгу и провинция Кёнсан-Пукто объявлены регионами особого эпидемиологического контроля.Сообщается, что количество подтвержденных случаев заражения резко вырастет в ближайшие дни, так как правительство Южной Кореи решило проверить на наличие коронавируса всех последователей секты Синчхончжи, с которой связано массовое распространение болезни в Тэгу. По оценкам, у секты более 200 тысяч последователей.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 15:15 } Владивосток 2000 (Знаток) #
Представляю недоумение всякого рода знакомцев России) Как? Почему? Все же знают, Китай уже захватил Сибирь и ДВ. Полчища китайцев на правах хозяев бродят по российским городам. Почему китайская зараза не выкашивает Мордор? Скрывают? Конечно скрывают, а умерших закапывают по ночам под грифом "секретно". 

0

0

Оценить:
26.02.20 в 15:22 } LeningradSKY (Хулиган) #
Шумеры так и говорят - в Иркустке 90% надписей на магазинах на китайском языке.

Число жертв умерших от вируса в России перевалило за 80 тыс. но власти это скрывают.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 15:28 } Владивосток 2000 (Знаток) #
шумеры никогда не отличались особой сообразительностью. хотя бы дезинформировали более правдоподобно. не тянут.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 15:52 } BERG...man (Суперэксперт) #
Я через некоторое время опубликую о Суркове.. Очень интересный разговор имхо.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 15:47 } Владивосток 2000 (Знаток) #
А вообще, по поводу вывесок, меня умиляют дремучие. В Китай из России въезжаешь, например, и чувствуешь себя как дома. Все вывески, вся необходимая информация на русском языке. Все китайцы, хоть в разной степени, но владеют русским языком. Не русские учат китайский(таковых считанные единицы), а китайцы русский. И о чем это говорит? Что Россия захватила Китай?

После 14года, после увеличения турпотока из Китая, Кореи, во Владивостоке, например, действительно начали появлятся дублирующие вывески на английском, китайском и корейском. Так это естественный процесс, так реагирует бизнес на потенциальную прибыль. Везде так. Там, где кипит жизнь. 

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:21 } LeningradSKY (Хулиган) #
Я даже в далёком Гонг Конге встречал китайцев, которые говорили на чистом русском, сначала даже не верил: - Ты из Казахстана?,- Да ты что! Я из Гуанджоу! 

И там же встречал и русских, которые чисто и свободно говорили и на мандаринском, и на кантонском, чем вызывали восторг у китайцев.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 15:51 } BERG...man (Суперэксперт) #

В это ахинею верит огромное кол-во разного рода интеллектуальны попрошаек и фольклорных гновов, придавленных  комплексами.

Верят, не потому, что понимат, во что.. верят, потому что -  просто ненавидят.

Все очень просто.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 15:19 } LeningradSKY (Хулиган) #
Вот после пандемии и узнаем чьи предки на самом деле ордынские монголы, а чьи арийцы. :)

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:27 } guran (Эксперт) #
Ситуация безвыходная. Вам нужен супермен. Русский супермен.

https://inosmi.ru/social/20200226/246929171.html

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:29 } Корней (Хулиган) #
►«Лаборатория Лугара, ежедневно заявления…Все ведомства работают совместно».◄ Минздравше не с руки говорить, что Лугара ведь в порядке оказания шефской помощи. Ранее ведь было заявлено, что биолаборатория якобы финансируется из бюджета Грузии. На подобный фейк укры не решатся, иначе нацбаты с воспрянувшими наталками полтавками зачадят автопокрышками и камни полетят. Лугара только велком скажет вирусам, побольше бы таких, хороших и разных.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:08 } BERG...man (Суперэксперт) #
Чувствовал, Корней, что ты отреагируешь :-)

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:30 } Рудольф Владимирович (Опытный) #
   Заседание Комитета министров иностранных дел стран - членов Совета Европы в мае текущего года вместо Тбилиси пройдет в Страсбурге, заявил на специальном брифинге министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.  (СМИ).

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:37 } Рудольф Владимирович (Опытный) #
По информации  Д.Залкалиани, соответствующее решение было принято сегодня, 26 февраля, на встрече заместителей министров в Страсбурге.

 Залкалиани пояснил, что Грузия, которая с ноября прошлого года является председателем Комитета министров Совета Европы, по уставу этой организации была обязана провести такое заседание у себя. Но участие в этой встрече российской делегации, которую должен был возглавлять глава МИД Сергей Лавров, вступало в противоречие с грузинским законодательством.

 «Мы были обязаны обеспечить участие всех членов в этой встрече, поэтому находились в режиме консультаций, рассматривали все возможные сценарии. Были и определенные прецеденты. Хочу сказать, что мы использовали все ресурсы. Вчера в Женеве я встретился с генсеком Совета Европы и обсудил эту тему. Они проявили полное понимание происходящего и отреагировали на нашу просьбу проведения встречи министров в Страсбурге», — сообщил Давид Залкалиани.  (ИА REGNUM).

.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:55 } Рудольф Владимирович (Опытный) #
 BERG...man, как гора с плеч?

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:07 } Рудольф Владимирович (Опытный) #
И снова "мишисты" и иже с ним  "останутся с носом" (Разг. Чаще сов. Терпеть неудачу; оставаться без того, на что надеялся, рассчитывал...)

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:09 } BERG...man (Суперэксперт) #
Ну, мне кажется, многие вздохули с облегчением, прежде всего, во власти.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:08 } BERG...man (Суперэксперт) #
Мда... это, на самом деле, выход из ситуации. Я попозже напишу, не сейчас

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:36 } guran (Эксперт) #
Что касается Владивостока. Произвел хорошее впечатление. Всегда чувствуется - есть ли в городе дизель или все в стадии тихого умирания.

Во Владике жизнь безусловно есть. Город строится. Но в плане рельефа конечно Сочи отдыхает. Там центр просто равнина по сравнению с Владиком. Тут как горный баран прыгаешь с холма на холм. Местный стройкомплекс наверное зашивается.

Спросил у одного местного которые по городу возил сколько примерно народу в городе живёт. Официально говорит около 600 тысяч но неофициально может и миллион. Со всеми нелегалами. Очень много работяг со средней Азии. Через новосиб летел. Восточные рейсы - Хабаровск. Владивосток переполнены киргизами-узбекам . Прям очень был удивлен. 

Сказал китайцы зажрались - дёшево работать уже не хотят. Поэтому массово завозят среднеазиатов. Ну и северо корейские киборги местный стройкомплекс окормляют 

Китайцы в основном туристы. Не могу сказать что их прям много . Видимо вирус и тут подкосил.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:42 } guran (Эксперт) #
Приятно порадовало отсутствие массовой подднесоветской бетонной застройки которая так уродует отечественные города. Архитектура более менее индивидуальная. Да и вообще портовые города всегда более оригинальные в плане архитектуры чем внутриконтинентальные по моему мнению.

Мосты конечно впечатляют. Но опять же мнение со стороны. Город как бы упёрся в некую преграду. В центре мощные пробки. А это верный знак что инфраструктура не справляется. С другой стороны куда ему развиваться. В сторону гор - проблематично. Говорили что равнина в сторону Уссурийска. И давно ходит идея объединить Владик и Уссурийск в некую аггломерацию. Тогда появится пространство для развития 

0

0

Оценить:
26.02.20 в 16:46 } guran (Эксперт) #
Паники в городе нет. Никто на китайцев и азиатов с вилами не бросается в стиле полтавских хлопцев. Китайские и японские ресторанчики работают. Попробовал и то и другое и снова понял...не мое)

Я все таки за родную русскую кухню. Шашлык. Хачапури. Харчо.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 18:07 } Владивосток 2000 (Знаток) #
архитектура индивидуальна в центре. а в спальных районах пока большинство стандартных девятиэтажек, пятиэтажек. но, радуюет, что новые дома уже строят не по шаблону, довольно интересно.

замедленное движение в центре из-за района где находится торговый порт(Эгершельд). если стоять лицом к жд вокзалу(морвокзалу), то этот район справа. О чем и речь сейчас, надо делать выезд с этого района не прямо в центр(как сейчас), а в объезд. Один из вариантов- это строительство второго моста на о.Елены. т.е. кольцевая дорога получится. Эгершельд(торговый порт)- о.Елены, о.Русский, район б.Тихой- объездная за город или с другой стороны города обратно.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 18:20 } guran (Эксперт) #
Ещё в 2014 вроде была выдвинута идея большого Владивостока

https://www.kommersant.ru/doc/2470254

Но как я понял с уровня идеи с тех пор ничего не сдвинулось

Отношение к Кожемяке тоже не понял когда спрашивал у местных. Все только говорили что человек из круга Путина. А хороший ли плохой губер так и не понял

0

0

Оценить:
26.02.20 в 18:38 } Владивосток 2000 (Знаток) #
у меня после того, как нас нагло кинули на выборах, отношение лично к нему негативное, я за него не голосовал. но, при нем сделали большой объем работ по дорогам, тротуарам, детским площадкам, стадионам, фасадам домов по ул. столетия(лицо города по пути с аэропорта в центр) - это невозможно отрицать. С вывозом мусора только они перемудрили. пытались реформировать и накосячили. посмотрим как решат вопрос. 

0

0

Оценить:
26.02.20 в 18:41 } Владивосток 2000 (Знаток) #
надо признать, что с мусором- это больше к меру города, а не губернатору Кожемяко. 

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:51 } Владивосток 2000 (Знаток) #
среднеазиатов до 14г было еще больше. так что сейчас- это еще немного).

китайцы никогда толком не работали в строительстве. по крайней мере те торговцы-колхозники которые прибыли к нам в 90-ые. пытались что-то делать, но делают тяп-ляп. с этими ребятами себе дороже. а наши могут запросто путать корейцев с китайцами. у нас многие до сих пор не подозревают, что те немногие которые торгуют и стригут(парикмахеры)- это не китайцы, а вьетнамцы. я сам только пару лет узнал, потихоньку начал различать.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:56 } guran (Эксперт) #
Кстати паренёк официант который меня обслуживал в китайском ресторане стопроцентно был вьет. Я почему то их легко от ханьцев отличаю. Более гармоничные черты лица что ли.

Северокорейцев с китайцами действительно можно попутать. Тем более в северном Китае так то до хрена корейцев. Которые просто пишутся китайцами.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 18:09 } Владивосток 2000 (Знаток) #
да, вьетнамцы более миниатюрны, черты лица более плавные, без угловатостей.

у северокорейцев самые угловатые черты.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:10 } BERG...man (Суперэксперт) #

Владимир Цхведиани

Неужели карантин будут вводить? Как же тогда туризм?

 Berg_man

Да нет, разве в тексте есть что-то такое? Наоборот, я подчеркиваю, что ситуация достаточно спокойная.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:25 } Корней (Хулиган) #
Святая простота разбойничающего Трампа. = Трамп предложил передать бремя войны с ИГ России, Ирану, Ираку и Сирии, сконцентрировавшись вместо этого на сохранении американского контроля над нефтяными месторождениями в регионе, пишет Newsweek. При этом американский лидер напомнил, что США выводят свои войска из Сирии, оставив контингенты только в «небольших горячих точках», тех с нефтью.

https://russian.rt.com/inotv/2020-02-26/Newsweek-Tramp-predlozhil-peredat-bremya 

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:32 } Корней (Хулиган) #

NYT:© "Поддержав Сандерса, Путин рискует лишиться «марионетки» в Белом доме"

Путин после прочтения этой новости: "И вправду. Сандерс нам не подходит"©

0

0

Оценить:
26.02.20 в 17:46 } Корней (Хулиган) #
P.S.Какая пошлость от NYT, хуже - полный зашквар. Фуфло для внутреннего потребления, пиндосов-сограждан держат за дебилов, бакланов.

0

0

Оценить:
26.02.20 в 18:14 } Корней (Хулиган) #
В поезде мой попутчик китаец восхищался творчеством Есенина и песнями на его стихи. – «Вот та песня, когда он утром» («весенней гулкой ранью» - в значении). И тут китаец душевно запел: «Укакас на заровом коне…» Так и Путин на «розовом коне» ворвался в пиндос-выборы, похоронив их партии и дип-стэйт. Если верить их политикуму.
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
13:45, 23 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Строительство Баксанского водопровода привело к разрушению древних курганов
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
14:05, 2 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Многодетная семья нуждается в крыше над головой
Все блоги
Блогеры
12:59, 2 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Жителей многоквартирного дома в Нальчике лишили канализации
07:37, 2 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Шкалы враждебности
10:16, 30 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Он собирался жить долго. Череда врачебных ошибок стоила молодому человеку жизни
20:53, 27 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
14
Снесут или не снесут? Группа нальчан пожаловалась на самовольное строительство поликлиники 
07:30, 27 июня 2025
Ветер с Апшерона
Пост о нравах отечественных туристов