Человек в медицинской маске. Фото: REUTERS/Carlos Osorio

24 февраля 2020, 10:06

Грузия закрыла воздушную границу для пассажиров из Ирана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грузии 23 февраля временно запретили авиакомпаниям перевозить пассажиров из Ирана в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая. 21 февраля Минздрав Грузии заявил об эвакуации 34 своих граждан из Китая.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года.  Число зараженных в Китае, по данным на 23 февраля,  составило 77150 человек, из них 2592 скончались, сообщает сегодня ТАСС. В Иране количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом –  43 человека, из них восемь – с летальным исходом, информировало 23 февраля со ссылкой на официального представителя Минздрава страны Киануша Джаханпура  РИА "Новости".

По решению правительства Грузии приостановлены перелеты пассажиров из Ирана в Грузию и обратно, сообщило вечером 23 февраля "ИнтерпрессНьюс".

Ограничения связаны с ростом в Иране числа заболеваний, вызванных коронавирусом. Правительство Грузии также установило строгие ограничения на сухопутных границах с Арменией и Азербайджаном, сообщило 23 февраля "Новости-Грузия".

Сейчас из Тбилиси в Иран летают две авиакомпании – Taban Airlines и Qeshm Air. Первая осуществляет рейсы четыре раза в неделю, а вторая – ежедневно. В 2019 году граждане Ирана совершили в Грузию около 142 тысяч визитов.

"Авиакомпаниями предоставлена возможность выполнить в Грузию пустые рейсы и обеспечить транспортировку туристов в направлении Ирана. Ограничения будут действовать до тех пор, пока риски создавшейся эпидемиологической ситуации не будут снижены", – процитировало издание заявление Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Отметим, что 23 февраля Армения также на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей