Человек в медицинской маске. Фото: REUTERS/Carlos Osorio

24 февраля 2020, 10:06

Грузия закрыла воздушную границу для пассажиров из Ирана

Власти Грузии 23 февраля временно запретили авиакомпаниям перевозить пассажиров из Ирана в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая. 21 февраля Минздрав Грузии заявил об эвакуации 34 своих граждан из Китая.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года.  Число зараженных в Китае, по данным на 23 февраля,  составило 77150 человек, из них 2592 скончались, сообщает сегодня ТАСС. В Иране количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом –  43 человека, из них восемь – с летальным исходом, информировало 23 февраля со ссылкой на официального представителя Минздрава страны Киануша Джаханпура  РИА "Новости".

По решению правительства Грузии приостановлены перелеты пассажиров из Ирана в Грузию и обратно, сообщило вечером 23 февраля "ИнтерпрессНьюс".

Ограничения связаны с ростом в Иране числа заболеваний, вызванных коронавирусом. Правительство Грузии также установило строгие ограничения на сухопутных границах с Арменией и Азербайджаном, сообщило 23 февраля "Новости-Грузия".

Сейчас из Тбилиси в Иран летают две авиакомпании – Taban Airlines и Qeshm Air. Первая осуществляет рейсы четыре раза в неделю, а вторая – ежедневно. В 2019 году граждане Ирана совершили в Грузию около 142 тысяч визитов.

"Авиакомпаниями предоставлена возможность выполнить в Грузию пустые рейсы и обеспечить транспортировку туристов в направлении Ирана. Ограничения будут действовать до тех пор, пока риски создавшейся эпидемиологической ситуации не будут снижены", – процитировало издание заявление Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Отметим, что 23 февраля Армения также на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей