02 февраля 2020, 01:08

Граждане Азербайджана и Грузии эвакуированы из Ухани в Анкару

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самолет ВВС Турции поздно вечером 1 февраля доставил в Анкару 42 человека, в том числе граждан Азербайджана и Грузии, из китайского города Ухань, где вспыхнула эпидемия коронавируса. У прибывших не обнаружены признаки заболевания, но все они помещены в госпиталь на 14-дневный карантин.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за угрозы коронавируса на всех таможенно-пропускных пунктах Азербайджана введен медицинский контроль и приняты меры для срочной изоляции больных с подозрением на коронавирус. С 28 января временно введены запрет на импорт мяса, морепродуктов, животных. Всех въезжающих из Китая обязательно осматривают врачи. Турция приступила к эвакуации граждан Азербайджана и Грузии из Уханя.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. Жертвами болезни в Китае стали уже 259 человек, заражены около 12 тысяч. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщает РИА "Новости" 1 февраля.

Военный грузовой самолет типа A400 M ВВС Турции, переоборудованный в "скорую помощь", поздно вечером 1 февраля доставил 42 человек, эвакуированных из Уханя, передает турецкое Анатолийское агентство (перевод "Кавказского узла").

Агентство продемонстрировало кадры выхода пассажиров, одетых в белые комбинезоны, медицинские головные уборы и маски из самолета, а также их посадки в машины скорой помощи. Среди прибывших 32 гражданина Турции, 6 – Азербайджана, 3 – Грузии и 1 – Албании. Ни у кого из них коронавирус не был обнаружен, сообщает источник.

Приземлившийся после 32-часового полета в КНР с дозаправкой в Улан-Баторе в военном аэропорту Этимесгут самолет заехал в самый отдаленный ангар аэропорта. Семнадцать машин скорой помощи забрали 62 человек, включая, помимо эвакуированы, также сопровождавших их медперсонал и экипаж самолёта, в анкарскую больницу имени Таира Бурака. Они помещены на 14-дневный карантин в отдельных комнатах и будут обследоваться каждые трое суток. Материалы, содержащиеся в самолете, будут подвергнуты очистке химическими, биологическими, радиологическими и ядерными специалистами ВВС Турции, отмечает турецкое агентство.

МИД Азербайджана в распространенном в субботу, 1 февраля, пресс-релизе выразил благодарность правительствам Турции и КНР за оказанное содействие в эвакуации азербайджанских граждан. В сообщении отмечается, что граждане Азербайджана перед полетом были осмотрены китайскими врачами, их состояние было оценено как нормальное. После 14-дневного пребывания на карантине в Турции, они вернутся в Азербайджан, отмечает МИД.

Напомни также, что в ночь на 30 января из Китая были доставлены четыре азербайджанских студента. Врачи не выявили у них признаков опасного заболевания. Тем не менее студенты помещены на карантин на 14 дней в специальное медучреждение, пояснил представитель Минздрава.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей