Больничная палата. Фото: Noel Celis/Pool via REUTERS

26 февраля 2020, 12:53

10 человек госпитализированы в Грузии с подозрением на коронавирус

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, но Минздрав работает в режиме пандемической готовности. Под контролем врачей находятся 10 граждан Грузии, Азербайджана, Ирана и Китая.

Как информировал "Кавказский узел", 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая, а 23 февраля был наложен запрет на пассажирские перевозки из Ирана.

Из-за риска проникновения коронавируса в Грузию Минздрав страны работает в режиме пандемической готовности, сообщил сегодня глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны Амиран Гамкрелидзе. По его словам, правительство готовит постановление о том, как наблюдать за приезжающими в Грузию из других стран. Пока ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом нет, информировали "Новости-Грузия".

На сегодняшний день в боксированном отделении инфекционной больницы в Тбилиси находятся 10 пациентов с возможными симптомами коронавируса, это граждане Грузии, Азербайджана, Китая и Ирана, сообщил представитель клиники.

По его словам, результаты анализов должны быть получены уже сегодня, в зависимости от их результатов будет принято решение о выписке пациентов, сообщил на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

За предшествующие два дня из инфекционной больницы были выписаны девять человек, заражение которых коронавирусом не подтвердилось, сообщил генеральный директор научного-практического центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе. "24-25 февраля поступили девять пациентов, из них четверо поступили вчера, пятеро – сегодня. Из девяти пациентов двое – граждане Ирана, все остальные – граждане Грузии", – процитировал его слова поздно вечером 25 февраля "Интерпрессньюс".

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. По состоянию на сегодняшнее утро, за пределами материковой части Китая число заразившихся коронавирусом COVID-9 достигло 2903, увеличившись за сутки на 465 человек, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на гонконгскую газету South China Morning Post. По данным гонконгского издания, число жертв коронавируса выросло за сутки с 37 до 49 человек, причем 16 человек скончались в Иране.

Отметим, что вспышка коронавируса в Иране обеспокоила и власти Армении и Азербайджана. 23 февраля Армения на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса. Азербайджан не стал прибегать к столь радикальным мерам, но в тот же день усилил контроль на КПП "Астара" и "Билясувар" на границе с Ираном. Если у выезжающих из Ирана фиксируется повышенная температура, их отправляют в двухнедельный карантин. По состоянию на 25 февраля, число госпитализированных с подозрением на коронавирус при прохождении ирано-азербайджанской границы достигло четырех.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей