Больничная палата. Фото: Noel Celis/Pool via REUTERS

26 февраля 2020, 12:53

10 человек госпитализированы в Грузии с подозрением на коронавирус

В Грузии нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, но Минздрав работает в режиме пандемической готовности. Под контролем врачей находятся 10 граждан Грузии, Азербайджана, Ирана и Китая.

Как информировал "Кавказский узел", 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая, а 23 февраля был наложен запрет на пассажирские перевозки из Ирана.

Из-за риска проникновения коронавируса в Грузию Минздрав страны работает в режиме пандемической готовности, сообщил сегодня глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья страны Амиран Гамкрелидзе. По его словам, правительство готовит постановление о том, как наблюдать за приезжающими в Грузию из других стран. Пока ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом нет, информировали "Новости-Грузия".

На сегодняшний день в боксированном отделении инфекционной больницы в Тбилиси находятся 10 пациентов с возможными симптомами коронавируса, это граждане Грузии, Азербайджана, Китая и Ирана, сообщил представитель клиники.

По его словам, результаты анализов должны быть получены уже сегодня, в зависимости от их результатов будет принято решение о выписке пациентов, сообщил на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

За предшествующие два дня из инфекционной больницы были выписаны девять человек, заражение которых коронавирусом не подтвердилось, сообщил генеральный директор научного-практического центра инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе. "24-25 февраля поступили девять пациентов, из них четверо поступили вчера, пятеро – сегодня. Из девяти пациентов двое – граждане Ирана, все остальные – граждане Грузии", – процитировал его слова поздно вечером 25 февраля "Интерпрессньюс".

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. По состоянию на сегодняшнее утро, за пределами материковой части Китая число заразившихся коронавирусом COVID-9 достигло 2903, увеличившись за сутки на 465 человек, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на гонконгскую газету South China Morning Post. По данным гонконгского издания, число жертв коронавируса выросло за сутки с 37 до 49 человек, причем 16 человек скончались в Иране.

Отметим, что вспышка коронавируса в Иране обеспокоила и власти Армении и Азербайджана. 23 февраля Армения на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса. Азербайджан не стал прибегать к столь радикальным мерам, но в тот же день усилил контроль на КПП "Астара" и "Билясувар" на границе с Ираном. Если у выезжающих из Ирана фиксируется повышенная температура, их отправляют в двухнедельный карантин. По состоянию на 25 февраля, число госпитализированных с подозрением на коронавирус при прохождении ирано-азербайджанской границы достигло четырех.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 19:47

03 апреля 2020, 19:27

03 апреля 2020, 18:34

  • Тяжелобольные кубанцы остались без помощи родных из-за карантина

    Свободное передвижение по Краснодарскому краю запрещено, а спецпропуска для помощи пожилым и тяжелобольным родственникам власти не выдают, заявили местные жители. Живущие и работающие в Краснодаре люди без местной прописки пытаюся обходить посты при въезде в город.

03 апреля 2020, 17:23

03 апреля 2020, 16:47

  • Спецоперация в Нефтекумске стала первой на Ставрополье более чем за 12 месяцев

    Спецоперации в Нефтекумске, в которой сегодня был убит предполагаемый боевик ИГ*, предшествовала перестрелка силовиков со сторонниками этой террористической организации в Шпаковском районе в марте 2019 года. Сегодняшняя спецоперация стала третьим подряд инцидентом на Ставрополье, в котором, по версии силовиков, участвовали члены ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей