RSSЕреванец

Говорит политзаключенный, кандидат в депутаты Никол Пашинян

06:56, 20 декабря 2009

Интервью Lragir.am с политзаключенным, главным редактором газеты «Айкакан жаманак», кандидатом в депутаты по 10-му округу Николом ПАШИНЯНОМ

Почему вы решили баллотироваться по 10-му округу? Вы думаете, это поднимет новую политическую волну?

Я обещал, что, независимо от того, буду ли я находиться в тюрьме или на воле, я буду применять все доступные мне методы вот имя Свободной и Счастливой родины. Именно этим обусловлено решение баллотироваться по 10-му ереванскому округу.

Мне кажется, граждане Армении, ереванцы должны ощутить свою силу, и я надеюсь, что мое участие и победа на выборах внушат ощущение собственной силы не только жителям центра Еревана, но и всем гражданам Армении. Вот почему я выдвинул слоган «Моя победа - это твоя победа». В конце концов, я нахожусь в тюрьме, и мои возможности воздействовать на избирательные процессы строго ограничены. И когда я заявлю о своей победе на выборах, всем станет ясно, что это победа не моя, а людей, активистов Армянского национального конгресса и политических лидеров, которые несли на себя бремя предвыборной борьбы. Победа людей, кто не поленился в праздничный день 10 января прийти на избирательные участки.

Что касается новой волны, то решения по этому поводу должен принимать Армянский национальный конгресс. Думаю, Конгресс может поднять волну в любой момент. Но ее старт должен случиться в результате коллективного решения.

Хачатур Сукиасян сложил мандат, мотивировав это тем, что ему больше нечего делать в парламенте. Вы согласны с этим и как вы представляете свою работу в подобном парламенте?

Решение моего друга Хачатура Сукиасяна достойно самой высокой оценки, это шаг, достойный гражданина, экономического деятеля. А свою работу в парламенте я представляют так же, как и мои товарищи, как Армянский национальный конгресс, который развернул активную и принципиальную деятельность в загрязненном и аморальном политическом пространстве Армении. Это пространство загрязнено до уровня осквернения. Но это обстоятельство не помешало нам заниматься политической деятельностью, поскольку мы обслуживаем этой своей деятельностью ценности, в которые верим сами и которые нашли понимание в обществе. Пусть лучше парламент думает, как он будет работать в моем присутствии. Мне думать не о чем.

Насколько реальны ваши шансы?

Я верю в колоссальный потенциал команды, принявшей решение о моем выдвижении, верю в своих избирателей и в победу.

Вы не думаете, что власть и на сей раз прибегнет к избирательным фальсификациям?

Сейчас перед нами стоит задача провести успешную агиткампанию. Хотя в день выборов у нас будет максимальное количество представителей на избирательных участках, и мы всеми возможными методами будем работать над соблюдением законности. Я верю, что наша политическая команда будет в состоянии остановить фальсификационную машину. Но лучшим способом остановить ее является активность избирателей, и лишь очень хорошая агитация может убедить человека прийти на избирательный участок. Без активности избирателей бороться против фальсификаций будет очень сложно, тем более, что мы готовимся к такому развитию событий.

Вы не думаете, что власть может вынести в отношении вас скорый приговор и оставить вас за бортом избирательного процесса?

Честно говоря, я больше думаю о том, что предстоит сделать нам, а не власти. Мы должны действовать независимо от того, что предпримет власть, тем более, что ставим мы перед собой цель не победу в отдельном избирательном округе, а в борьбе за Свободную и Счастливую Армению. А в этой борьбе наша победа неизбежна. Независимо от нюансов сценария, мы будем бороться до конца и победим.

________________________________________________________________________

Мне остается добавить - ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Они могут стать той каплей, которая переполняет стакан, мышкой, которая помогла выдернуть репу, ну и так далее...