25 января 2009, 19:30

В Чечне задержаны предполагаемые пособники боевиков

Три вероятных пособника боевиков задержаны в Чеченской Республике.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства задержан и доставлен в милицию 20-летний житель Грозного, который, по данным МВД, в 2007-2008 годах оказывал пособничество активным членам незаконных вооруженных формирований, действовавшим на территории Веденского района, передавая им форменное обмундирование.

В Ножай-Юртовском районе республики сотрудниками милиции выявлен предполагаемый пособник боевиков, продолжавший свою деятельность вплоть до задержания. Житель населенного пункта Зандак, по мнению правоохранителей, в 2007-2008 годах оказывал помощь участникам НВФ, закупая и поставляя им продукты питания, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

В то же время в ходе реализации оперативной информации сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району и полка ППСМ-2 при МВД республики в Урус-Мартановском районе установлен и склонен к явке с повинной 20-летний житель села Гехи. Он дал признательные показания о том, что в 2008 году оказывал пособничество по доставке продуктов питания и обмундирования участникам незаконных вооруженных формирований, сообщается на сайте МВД по Чеченской Республике.

Напомним, что 13 января в Гудермесском районе Чечни в правоохранительные органы с повинной явился бывший участник вооруженных формирований. 44-летний мужчина сообщил, что в 1995 году он состоял в одном из отрядов боевиков.

12 января в Чечне были задержаны два бывших участника вооруженных формирований. При этом одного из них, 18-летнего жителя города Урус-Мартан, оперативники склонили к явке с повинной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей