15 января 2009, 04:40

Журналисты Ростовской области представляют в Москве фотовыставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В рамках презентаций региональных отделений Союза журналистов России (СЖР), приуроченных к 90-летию СЖР, в Центральном Доме журналистов на Никитском бульваре в Москве работает фотовыставка Ростовского отделения СЖР "Слово о полку Игореве".

Идея привезти фотовыставку в Домжур принадлежит члену ростовского отделения СЖР Александру Блотницкому, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовском отделении Союза журналистов России. А сам Александр Блотницкий рассказал, что когда возник вопрос о фотовыставке в Москве, которая бы представляла Ростов, он указал на выставку, уже имевшую ранее большой успех.

"Это какое-то новое слово от Юга России. Всем уже надоела война, которая все время представляет юг. Не хочу прикрываться словом "патриотизм", но было приятно, когда детей и взрослых, людей разных национальностей, просмотр снимков как-то сближал, делал радостней. Может быть, потому и в Москве выставка произвела определенное впечатление", - сказал автор фотовыставки Сергей Поливец.

Фото с выставки "Слово о полку Игореве". Автор С.Поливец. Источник afisha.webrostov.ru Автор выставки четыре месяца обрабатывал отснятый материал. По словам Сергея Поливца, он попал случайно на Каяльские чтения в мае 2008 года в Белокалитвинский район Ростовской области. Там не просто происходит реконструкция боев с половцами. Туда приезжают и члены исторических клубов, и ремесленники, и певцы со "Славянского базара" и пять дней живут жизнью древних русичей.

С экспозицией в самом Ростове-на-Дону уже познакомились не только ростовчане, но и делегации из Индонезии, Бельгии, Кореи, Монголии, Польши, Норвегии, Германии, Швеции, Португалии - всего около 10 тысяч человек. Весной 2009 года фотовыставка приглашена посетить также ряд других городов России.

Кроме того, благодаря усилиям автора экспозиции, вышло специальное издание книги "Слово о полку Игореве" для школьников, богато иллюстрированное фотографиями с реконструкции битв.

В ЦДЖ выставка будет работать до 13 февраля. Она посвящена 50-летию Ростовского отделения СЖР и станет составной частью презентации отделения, которая пройдет в Доме журналистов 11 февраля, а также пресс-ассамблее СЖР и Всероссийском бале прессы, которые состоятся соответственно 12 и 13 февраля.

Автор: Вера Волошинова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей