08 сентября 2006, 07:51

Из Грузии вышел очередной эшелон с российской военной техникой

7 сентября с железнодорожной станции районного центра Цалка ушел очередной эшелон с военной техникой с 62-ой российской военной базы, расположенной в Ахалкалаки (Грузия). На эшелон было погружено 12 единиц военной техники и несколько десятков тонн различного военного снаряжения.

До конца текущего года территорию Грузии покинет еще 19 эшелонов с военной техникой 62-ой российской военной базы. Также с батумской российской военной базы на российскую военную базу в Гюмри (Армения) будет доставлено 179 единиц военной техники и около 217 тонн военного снаряжения.

Всего до конца текущего года с батумской российской военной базы будет вывезено 190 единиц военной техники и 738 тонн воинских грузов. С российской военной базы в Ахалкалаки осталось вывезти 358 единиц техники 1 тысячу 670 тонн материально-технических средств, передает Газета.Ru.

Вывод вооружения и демонтаж двух баз РФ в Грузии - в Ахалкалаки и Батуми - осуществляется на основе договоренности между оборонными ведомствами РФ и Грузии, подписанной 31 марта 2006 года в Сочи. Основная часть техники, в том числе и тяжелой, из базы в Ахалкалаки вывозится через Азербайджан на территорию Российской Федерации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 12:21

26 сентября 2021, 11:22

  • Мэр Сочи отчитался о восстановительных работах после непогоды

    Движение на автодорогах Сочи, нарушенное из-за сильных дождей, а также железнодорожное и авиасообщение восстановлены, городские пляжи остаются закрытыми, сообщил мэр Алексей Копайгородский. Действие циклона на Кубани ослабевает, информировали сегодня спасатели.

26 сентября 2021, 10:22

  • Серей Меликов отказался от мест в парламенте и Госдуме

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов принял решение отказаться от депутатского мандата, чтобы участвовать в выборах главы региона, сообщил его пресс-секретарь. Он, а также еще шесть депутатов решили не занимать места в Народном собрании Дагестана.

26 сентября 2021, 09:23

26 сентября 2021, 08:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей