17 марта 2006, 04:09

В Астраханской области редактор газеты задержан за разжигание национальной вражды

Прокуратура города Знаменска (Астраханская область) возбудила в отношении редактора газеты "Я русский" уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом сообщает Интерфакс-Юг.

Арест главного редактора газеты "Я русский" Игоря Могилева был произведен по ходатайству прокуратуры города Знаменска. По данным следствия, с декабря прошлого года Могилев распространял "Я русский", а также печатные издания "Церберы власти" и "Morituri departament" ("Идущие на смерть")" на территории города Знаменска, который является закрытым административным образованием в Астраханской области. По мнению правоохранительных органов, печатные издания направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение чести и достоинства лиц неславянской национальности, передает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей