21 октября 2005, 12:23

Власти Армении препятствуют проведению съезда партии "Республика"

Правительство Армении без письменного объяснения отказалось предоставить зал заседаний правительства для поведения внеочередного съезда партии "Республика", намеченного на 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба партии "Республика".

"Этим шагом правительство Армении нарушило ряд положений, относящихся, в частности, к праву проведения собраний. Учитывая, что это событие совпало со временем проведения агитации по проекту конституционных реформ, следует отметить, что самовольный отказ правительства попирает также избирательное право граждан и право на свободное распространение идей",- говорится в заявлении Политического совета партии "Республика", распространенном вечером 20 октября.

В заявлении отмечается, что партия "Республика" отказывается пересмотреть вопрос места проведения своего съезда: "Мы будем всеми политическими средствами последовательно бороться за восстановление прав граждан".

Авторы заявления отмечают, что этот шаг правительства лишний раз доказал правительность позиции партии "Республика: "Нелегитимные власти нарушают Конституцию Армении. Следовательно, главной предпосылкой развития страны является скорейшая отставка нелегитиных властей",- говорится в заявлении Политического совета партии "Республика".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвав его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей