11 августа 2005, 09:25

На приватизацию киностудии Армении представлена первая и единственная заявка

ЗАО "Армения студия", принадлежащее фонду семьи Гафесчян (американский миллиардер армянского происхождения, благотворитель) представила на рассмотрение конкурсной комиссии по приватизации киностудии "Арменфильм" имени Амо Бек-Назаряна единственную на сегодняшний день заявку.

Согласно условиям конкурса, компания обязалась в течение 10 лет инвестировать до 30 млрд. драмов (более $66 млн).

Напомним, что в апреле текущего года правительство Армении приняло решение выставить на продажу киностудию "Арменфильм" имени Амо Бек-Назаряна. С этой целью была создана конкурсная комиссия, а также назначена минимальная стартовая цена в 266 млн. 968 тыс. драмов (более $600 тыс.). В частности, на продажу выставлены здания и постройки общей территорией в 24292,6 кв м тысячи квадратных метров, а также оборудование киностудии. Обязательным условием конкурса является привлечение покупателем инвестиций в размере $69 млн. Средства должны быть направлены на модернизацию киностудии, на сохранение путем оцифровки 400 фильмов. В течение года должно сниматься 4 художественных фильма, 3 мультипликационных и 5 короткометражных фильмов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 08:40

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей