07 июня 2005, 16:11

В Грозненском районе Чечни похищены пятеро молодых людей

Утром 6 июня в ходе адресных "зачисток" в с. Пригородном Грозненского р-на Чечни представителями российских силовых структур, предположительно ГРУ, были похищены 5 молодых людей. В числе похищенных студент Чеченского Госуниверситета Ильясов Умар, Акаев Муслим, Гацаев Шамсудин, Зингаев Халид и Кулаев Али, передает Совет неправительственных организаций.

По словам очевидцев, военнослужащие ворвались в дома, где проживали ребята и без каких-либо объяснений захватили и увезли их в неизвестном направлении. При этом, как утверждают местные жители, в результате завязавшейся перестрелки военнослужащими был ранен сотрудник службы Собственной безопасности Президента Чечни Руслан Муртазалиев, который попытался воспрепятствовать похищению.

В тот же день трое задержанных были отпущены на свободу. Как стало известно, двое ребят освобождены уже сегодня 7 июня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

20 сентября 2021, 03:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей