22 декабря 2004, 18:02

Cвидетели по делу студентки из Чечни, обвиняемой по статье "терроризм", отказались от показаний

Мосгорсуд сегодня допросил пятерых свидетелей обвинения по делу в отношении жительницы Чечни Зары Муртазалиевой, обвиняемой в подготовке серии терактов на территории Москвы, сообщает РИА "Новости". В частности, суд заслушал показания свидетельниц Дарьи Вороновой и Анны Куликовой, которых, по версии следствия, Муртазалиева пыталась завербовать. Обе свидетельницы отказались от части показаний, данных ими на предварительном следствии. В частности, в ходе судебного процесса девушки заявили, что "Зара не рассказывала, будто она проходила подготовку в школе террористок-смертниц в Баку". Между тем, свидетельницы во время судебного допроса сообщили, что Муртазалиева оказывала на них психологическое давление.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:46

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей