19 января 2005, 15:23

Льготникам Карачаево-Черкесии обеспечат бесплатный проезд до конца января

Как передает корреспондент ЮФО.RU, с сегодняшнего дня и до конца месяца ветераны труда и тыла и репрессированные будут ездить в городских троллейбусах и автобусах бесплатно по предъявлению удостоверения. Затраты транспортным предприятиям за перевозку региональных льготников компенсирует бюджет республики. Об этом  объявила вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова.

Напомним, 70 тысяч региональных льготников Карачаево-Черкесии до сих пор не получили денежной компенсации. В понедельник, 17 января, около 500 пенсионеров в знак протеста перекрыли центральную улицу Черкесска.

Министр труда и социального развития Мухамед Арашуков пообещал, что на днях региональные льготники получат денежные компенсации на общую сумму 6 миллионов 287 тысяч рублей. "Деньги за январь уже поступили в рай и горсобесы. Вместе с деньгами льготникам принесут заявления и они могут вместо денег получить проездной на проезд в общественном городском транспорте", - предложил министр.

Мэр столицы Карачаево-Черкесии Михаил Якуш обратился к льготникам с призывом воздержаться от дальнейших акций протеста "в связи с тем, что правительство и президент предприняли экстренные меры для преодоления сложностей, возникших с реализацией закона о монетизации льгот".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей