25 ноября 2004, 19:47

В Грузии упразднен государственный контроль сферы драгоценных металлов и камней

Парламент Грузии сегодня на пленарном заседании 121 голосами утвердил в третьем чтении законопроект об упразднении закона Грузии "О государственном контроле, анализе и пробировании драгоценных металлов и драгоценных камней", действовавшего с 1998 года.
Как сообщили в парламенте, согласно принятому решению, деятельность в сфере драгоценных металлов и камней в Грузии становится саморегулирующейся.

Также упраздняется государственный орган, в функции которого входил контроль за пробированием на основе вышеупомянутого закона - департамент Минфина Грузии по драгметаллам и камням. Теперь деятельность по пробированию, экспертизе и сертификации драгоценных изделий будут осуществлять частные лаборатории, имеющие статус юридического лица частного права.

Пробирование ювелирных изделий в Грузии переходит на добровольные начала. Ювелиры не обязаны обеспечивать наличие пробы на своих изделиях - если кто-либо из них пожелает, чтобы его фирменный знак стоял на ювелирном изделии, он может обратиться в частные лаборатории и даже запатентовать этот знак в соответствии с грузинским законодательством в центре интеллектуальной собственности "Грузпатент".

Упраздняются и ранее обязательные лицензии на деятельность, связанную с драгоценными металлами, камнями и изделиями из них.

В правительстве Грузии считают, что государственное регулирование деятельности в сфере драгоценных металлов и камней и изделий из них было неэффективным, и что его либерализация в связи с упразднением закона "О государственном контроле, анализе и пробировании драгоценных металлов и драгоценных камней" будет способствовать оздоровлению этой сферы и развитию в Грузии производственной среды.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей