25 ноября 2004, 13:58

Глава МИД Азербайджана встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

24 ноября сопредседатели Минской группы ОБСЕ Стивен Мэнн, Юрий Мерзляков и Анри Жаколен встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и его заместителем Аразом Азимовым.

В ходе беседы, проходившей за закрытыми дверями, был рассмотрен нынешний этап мирных переговоров относительно урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Азербайджанская сторона выразила сопредседателям Минской группы обеспокоенность в связи с осуществляемой в последнее время в организованной форме и финансируемой правительством Армении программой - массовым переселением армянского населения на оккупированные территории. Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что тем самым Армения не только нарушает соответствующие резолюции Совета безопасности ООН и международные гуманитарные законы, но и ставит под угрозу мирные переговоры, проводимые при посредничестве ОБСЕ.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно создания в рамках ОБСЕ независимой экспертной группы для установления фактов, связанных с проводимой Арменией на оккупированных территориях Азербайджана политикой расселения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 марта 2024, 19:53

01 марта 2024, 19:04

01 марта 2024, 18:25

01 марта 2024, 17:53

01 марта 2024, 17:03

  • На акциях памяти Навального задержан как минимум 21 человек

    В разных регионах России, в том числе и в Северной Осетии, к 16.00 в связи с похоронами Алексея Навального задержан 21 человек, сообщили правозащитники. По их данным, около половины задержанных пытались попасть на церемонию прощания с оппозиционером.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей