13 октября 2004, 14:15

Армения: депутат от "Национального единения" сообщает о планах активных действий оппозиции

Проведение свободных, справедливых выборов невозможно при действующем порядке формирования избирательных комиссий: по одному члену от фракций Национального Собрания и по три представителя от президента. Об этом журналистам заявил представитель оппозиционной парламентской фракции "Национальное единение" Корюн Аракелян. "Пламенные безадресные выступления о грубых нарушениях, об избирательных взятках представители провластных сил должны адресовать самим себе", - заявил депутат. По его словам, если правящая коалиция действительно стремится к справедливым выборам и к усовершенствованию избирательной системы, то она должна была это доказать на недавних довыборах в округе N44, однако этого не произошло.

По словам депутата, обсуждение в Национальном Собрании законопроекта по реформированию Избирательного кодекса РА демонстрирует, что предлагаемые изменения носят лишь косметический характер. Он заверил, что фракция не участвует в этих обсуждениях, так как уверена, что это всего лишь шоу.

Корюн Аракелян выразил несогласие с заявлениями представителей властей об отсутствии оппозиции на политической арене. Он заявил, что эти заявления не соответствуют действительности, они лишь выражают желание властей. По его словам, в ближайшем будущем оппозиция развернет активную деятельность, а именно планируются многочисленные встречи с населением областей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей