12 октября 2004, 09:37

Грузия предъявила претензии России за доставку груза в Южную Осетию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

МИД Грузии выразил сожаление в связи с ввозом 10 октября российского гуманитарного груза в Южную Осетию. Заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили на брифинге в понедельник сказал, что грузинское внешнеполитическое ведомство обращалось к российскому посольству в Тбилиси с предложением официально оформить гуманитарный груз через соответствующие структуры Грузии и доставить его через КПП "Верхний Ларс", однако груз все же доставили в Цхинвали через Рокский туннель.

"МИД Грузии в этой связи высказывает сожаление и предъявляет претензии российской стороне", - заявил Гомиашвили.

По его словам, из России в Цхинвали в воскресенье были доставлены 20 контейнеров с гуманитарным грузом, а также несколько машин скорой медицинской помощи.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 17:58

16 апреля 2024, 17:09

16 апреля 2024, 16:27

16 апреля 2024, 15:33

16 апреля 2024, 14:36

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Ибрагим Хейруллаев убит в боях на Украине, сообщили власти Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 817 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей