12 октября 2004, 09:37

Грузия предъявила претензии России за доставку груза в Южную Осетию

МИД Грузии выразил сожаление в связи с ввозом 10 октября российского гуманитарного груза в Южную Осетию. Заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили на брифинге в понедельник сказал, что грузинское внешнеполитическое ведомство обращалось к российскому посольству в Тбилиси с предложением официально оформить гуманитарный груз через соответствующие структуры Грузии и доставить его через КПП "Верхний Ларс", однако груз все же доставили в Цхинвали через Рокский туннель.

"МИД Грузии в этой связи высказывает сожаление и предъявляет претензии российской стороне", - заявил Гомиашвили.

По его словам, из России в Цхинвали в воскресенье были доставлены 20 контейнеров с гуманитарным грузом, а также несколько машин скорой медицинской помощи.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей