11 октября 2004, 15:52

США подарили Грузии обмундирование на сумму более миллиона долларов

Вооруженные силы Грузии получили в подарок от правительства США обмундирование на сумму более $1 млн. Об этом сообщили 10 октября источники в министерстве обороны Грузии.

"Американский грузовой самолет с этим подарком общей стоимостью $1,1 прибыл на военный аэродром близ Тбилиси в воскресенье", - заявил источник. По его словам, "подарок включает 50 тыс. квадратных метров ткани для пошива камуфляжной формы, 300 комплектов военной формы для службы в пустыне и полевое обмундирование для командования 11-й бригады Минобороны Грузии".

В церемонии передачи подарка приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили, посол США в Тбилиси Ричард Майлз и начальник грузинского генштаба бригадный генерал Вахтанг Капанадзе.

13 октября эти 300 комплектов военной формы будут переданы военнослужащим грузинского батальона "командос". "Этот батальон вскоре убудет в Ирак, где сейчас служат 159 человек. Планируется, что грузинский контингент до конца ноября будет увеличен до 300 военнослужащих", - уточнил представитель военного ведомства Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 апреля 2021, 21:00

11 апреля 2021, 20:00

11 апреля 2021, 19:23

11 апреля 2021, 18:24

  • Выборы в Абхазии проходят на фоне политической апатии кандидатов и избирателей

    В Абхазии, где сегодня проходят выборы в органы местного управления, членам избиркомов приходится пользоваться фонариками и свечами из-за перебоев со светом, при этом в некоторых округах выборы уже признаны состоявшимися, сообщили в районных комиссиях. Кандидаты в депутаты фактически не вели агитационную кампанию, а многие из молодых кандидатов восприняли выборы как трамплин для политической карьеры, указали журналисты Изида Чания и Инал Хашиг.

11 апреля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей