08 октября 2004, 19:41

Тбилисский суд рассмотрит дело бывшего министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы

На 20 октября назначено внеочередное заседание в Крцаниси-Мтацминдском районном суде Тбилиси по делу бывшего министра топлива и энергетики Давида Мирцхулавы. Суд должен решить, передавать ли дело Мирцхулавы в Верховный суд, как того требует обвинение. Как заявила адвокат экс-министра Эка Беселия, следствие рассматривает преступление Мирцхулавы, совершённое им в государственной должности, поэтому, в соответствии с принципами уголовно-процессуального законодательства, его должен судить Верховный суд, а не районный.

Давид Мирцхулава был задержан в январе этого года. Он обвиняется в использовании служебного положения в корыстных целях, вследствие чего, согласно утверждению следствия, государство понесло ущерб на сумму в 6 млн. лари. В данный момент Мирцхулава находится в республиканской тюремной больнице.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 18:33

07 апреля 2020, 18:00

  • 19 новых случаев коронавируса подтверждены на Ставрополье

    До 39 человек выросло количество заболевших коронавирусной инфекцией в Ставропольском крае. Два пациента находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном состоянии, сообщило сегодня краевое министерство здравоохранения.

07 апреля 2020, 17:44

07 апреля 2020, 17:18

07 апреля 2020, 16:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей