08 октября 2004, 19:10

Азербайджанская оппозиция подает в суд на мэрию Баку

Три оппозиционные партии "Мусават", ПНФА ("реформаторы") и Демократическая партия Азербайджана (ДПА) приняли решение подать в суд на исполнительную власть (ИВ) Баку за нарушение закона о свободе собрания. Об этом говорится в пресс-релизе оппозиционных партий. "Мэрия систематично нарушает права оппозиционных партий, отказываясь санкционировать их массовые акции. Отказ властей санкционировать митинги вызывает и определенную тревогу и в международных структурах. На днях свое сожаление в связи с отказами ИВ города санкционировать митинг-шествие оппозиционных партий, запланированный на 2 октября 2004 года, выразили представители государственного департамента США. Партии не намерены отказываться от идеи проведения массовых акций и будут добиваться восстановления своих законных прав", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ДПА Айдын Гулиев, в ближайшие дни руководство партий намерены вновь собраться и обсудить этот вопрос. Обращение в суд уже готово и на днях будет направлено в судебные органы. Однако представитель партии подчеркивает, что это не первый случай, когда партии подают в суд на столичные власти. "Как правило, суды не принимают наших заявлений, но если и делают это, то затем заявляют, что ИВ не нарушает никаких законов".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей