18 ноября 2004, 17:03

США приветствуют решение о демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта

Соединенные Штаты приветствуют итоги состоявшейся 5 ноября встречи между премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты, на которой обе стороны достигли договоренности о выводе к 20 ноября своих вооруженных формирований из зоны конфликта. Об этом, выступая 11 ноября в Постоянном совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене (Австрия), заявил посол США в ОБСЕ Стивен Миникес.

Кроме того, он дал высокую оценку миссии ОБСЕ в Грузии, а также Российской Федерации за их активную роль в содействии этому диалогу между двумя сторонами. "Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку мирного урегулирования этого четырнадцатилетнего конфликта. Однако любое решение данного конфликта должно быть достигнуто посредством диалога и в условиях обеспечения в полном объеме уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии", - заявил Миникес.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 09:11

31 марта 2020, 08:38

31 марта 2020, 07:55

  • Жители Ингушетии пожаловались на несоблюдение карантина

    Прилетающим в магасский аэропорт не проверяют температуру, в Ингушетии проводятся свадьбы с большим количеством гостей, рассказали местные жители. Пользователи соцсети призвали главу республики закрыть границы после первого обнаруженного случая коронавируса.

31 марта 2020, 07:26

31 марта 2020, 06:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей