18 ноября 2004, 12:01

Северная Осетия: во Владикавказе начинаются переговоры вокруг грузино-осетинского конфликта

Государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава сегодня направился во Владикавказ (Северная Осетия-Алания, РФ) для участия в запланированном 18-19 ноября заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сопредседателем которой он является. Как сообщили в пресс-службе аппарата госминистра Грузии, кроме представляющих стороны сопредседателей СКК, в заседании также примут участие представители Миссии ОБСЕ в Грузии.

Касаясь начинающихся во Владикавказе переговоров, Хаиндрава сообщил журналистам, что планируется обсудить ряд вопросов, включая протекающий в Цхинвальском регионе (непризнанная республика Южная Осетия) процесс демилитаризации, а также перспективы осуществления в зоне конфликта реабилитационных и социально-экономических программ. Он отметил, что одним из основных вопросов, который будет ставить грузинская сторона, является конкретное определение понятия "зона конфликта" применительно к Цхинвальскому региону, так как территория этой зоны до сих пор точно не определена.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей