17 ноября 2004, 16:54

Южная Осетия: продолжается демилитаризация зоны грузино-осетинского конфликта

Стороны грузино-осетинского конфликта продолжают работу по демонтажу инженерных сооружений в районах северной окраины столицы Южной Осетии Цхинвала и школы в грузинском селе Тамарашени. В то же время сегодня командующий Совместных сил по поддержанию мира (ССПМ) генерал-майор М.Кулахметов принял решение о проведении мониторинга в грузинском селе Хеити и на северной окраине Цхинвала с привлечением трехсторонних военных наблюдателей и представителей ОБСЕ. Объясняется это тем, что российскими наблюдателями продолжают отмечаться случаи ведения огня из стрелкового оружия в зоне грузино-осетинского конфликта. Так, за прошедшую ночь зафиксирована стрельба в районах сел Тамарашени, Ачабети, Хеити и северной окраины Цхинвала. Об этом сообщил представитель пресс-службы объединенного штаба ССПМ Э.Натыров.

Кроме того, сегодня командование грузинского миротворческого батальона приступило к очередной ротации личного состава, которая пройдет в два этапа - прибытие личного состава для замены и последующий вывод грузинских миротворцев, закончивших несение службы в зоне конфликта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Объединенном штабе ССПМ, ротация будет производиться только в светлое время суток, а боевая техника грузинского миротворческого батальона перемещаться в зоне конфликта не будет. Командование грузинского миротворческого контингента представит список вновь прибывшего личного состава. Командующий ССПМ генерал-майор М.Кулахметов лично будет осуществлять контроль над ходом ротации. На всем протяжении маршрута, по которому осуществляется передвижение техники в ходе ротации, организована комендантская служба силами российских миротворцев. Такие меры предпринимаются с целью недопущения эксцессов в ходе замены.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей