16 ноября 2004, 09:25

На восстановление инфраструктуры железной дороги в Чечне затратят 8883,8 миллионов рублей

Подготовлен проект среднесрочной программы восстановления железнодорожной инфраструктуры Северо-Кавказской железной дороги на территории Чеченской Республики на 2004-2007 годы. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги", планируемые за эти годы расходы составят 8883,8 млн. рублей, в том числе: 3164,3 млн. рублей (35,6%) - средства ОАО "Российские железные дороги", 5381,4 млн. рублей (60,6%) - средства федерального бюджета и республики, 338,2 млн. рублей (3,8%) - привлеченные средства.

Восстановление всей инфраструктуры железной дороги на территории Чечни и на подходах к ней до уровня существовавшей ранее пропускной способности с оснащением современными системами автоматики и информатизации потребует затрат в объеме 19 млрд. рублей.

В настоящее время через территорию Чечни проходят пассажирские поезда Грозный - Москва, Минеральные Воды - Гудермес, а также пригородные поезда Грозный - Гудермес и Грозный - Хасавюрт.

По программе восстановительных работ на 2004 год по объектам пассажирского хозяйства в Чеченской Республике запланированы расходы в сумме 19 млн. рублей, в том числе: на восстановление вокзала ст. Грозный - 2 млн. рублей, а на расходы по оборудованию, не входящему в смету строек, - 3,4 млн. рублей.

В настоящее время завершаются работы по восстановлению жилых домов на станциях Гудермес, Герзель, Солкушино, Червленная-Узловая, Наурская, Ищерская. Начаты работы по восстановлению жилых домов на ст. Грозный и по восстановлению общежития на ст. Гудермес. В целом работы ведутся на 22 жилых домах. Закончено восстановление 12 жилых домов общей площадью 8 тыс. кв. м.

Подписан протокол с правительством Чеченской Республики о строительстве 2 жилых домов (по 120 квартир) на основе ипотечного кредитования на ст. Грозный и Гудермес. К настоящему времени вырыты котлованы для закладки фундамента под жилые дома, освоено 103,2 млн. рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей