12 ноября 2004, 16:50

Москва: документы по "Норд-Осту" рассекречены

Родственники погибших во время теракта в театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост" впервые получили доступ к документам следствия.

По мнению Мосгорпрокуратуры в смерти 129 человек не виноват никто. Ни террористы, ни медики, слишком поздно прибывшие к месту происшествия, ни сотрудники правоохранительных органов, использовавшие в ходе операции "неидентифицированный газ".

Решение об открытии постановлений Мосгорпрокуратуры было принято в Замоскворецком суде накануне, 12 ноября, заявила адвокат родственников пострадавших Карина Москаленко. В одном из постановлений содержится документальное подтверждение того, что машины "скорой помощи" прибыли к театральному центру более чем через два часа после того, как был пущен газ. Сам газ в этом документе назван "неидентифицированным химическим веществом". Между тем, по неофициальной информации, в состав газа входил фентанил, который при передозировке вызывает состояние комы и даже смерть.

Адвокатам также предоставили первые 11 томов дела. Адвокаты родственников погибших на "Норд-Осте" добиваются отмены этих постановлений Мосгорпрокуратуры и возбуждения уголовных дел против сотрудников российских спецслужб по статье "Превышение должностных полномочий" и против медиков по статье "Причинение смерти по неосторожности".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей