04 ноября 2004, 15:55

В Грузии упразднена Палата государственного языка

В Грузии упразднена Палата государственного языка. Об этом журналистам в Тбилиси в четверг на пресс-конференции сообщил председатель Палаты государственного языка Леван Гвинджилия.

"Кто-то не хочет, чтобы в стране существовала  Государственная Палата языка и более того, не хочет, чтобы ее деятельность возглавлял я", - заявил председатель. При этом в упразднении структуры Гвинджилия обвинил министра образования и науки Грузии Александра Ломая.

"Министрство образования Грузии приняло решение о ликвидации структуры, не согласовав его с руководством Палаты языка. Об этом решении нас известили всего несколько дней назад", - заявил Гвинджилия.

"Мы никогда не нравились министру образования. С первого дня своей работы Александр Ломая взял нас под прицел. Вначале он предложил нам написать заявления об уходе по собственному желанию, а когда мы этого не сделали, он использовал другие средства", - утверждает Гвинджилия.

Председатель также обвинил министра образования в отсутствии должного внимания к деятельности палаты. При этом Гвинджилия также высказал утверждение, что вся Палата языка была упразднена из-за того, что в свое время он лично был близок к прежнему руководству Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей