04 ноября 2004, 15:55

В Грузии упразднена Палата государственного языка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии упразднена Палата государственного языка. Об этом журналистам в Тбилиси в четверг на пресс-конференции сообщил председатель Палаты государственного языка Леван Гвинджилия.

"Кто-то не хочет, чтобы в стране существовала  Государственная Палата языка и более того, не хочет, чтобы ее деятельность возглавлял я", - заявил председатель. При этом в упразднении структуры Гвинджилия обвинил министра образования и науки Грузии Александра Ломая.

"Министрство образования Грузии приняло решение о ликвидации структуры, не согласовав его с руководством Палаты языка. Об этом решении нас известили всего несколько дней назад", - заявил Гвинджилия.

"Мы никогда не нравились министру образования. С первого дня своей работы Александр Ломая взял нас под прицел. Вначале он предложил нам написать заявления об уходе по собственному желанию, а когда мы этого не сделали, он использовал другие средства", - утверждает Гвинджилия.

Председатель также обвинил министра образования в отсутствии должного внимания к деятельности палаты. При этом Гвинджилия также высказал утверждение, что вся Палата языка была упразднена из-за того, что в свое время он лично был близок к прежнему руководству Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 февраля 2024, 22:36

26 февраля 2024, 22:00

26 февраля 2024, 21:29

  • Политологи Армении назвали высокой вероятность нового военного конфликта с Азербайджаном

    Участившиеся обвинения со стороны Азербайджана в адрес Армении о нарушении перемирия могут быть подготовкой к вторжению или масштабной военной эскалации, притом у Армении на ряде участков линии соприкосновения нет оборонительных рубежей, указали опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи. Снизить вероятность обострения конфликта способна военная поддержка США и Франции, указали они.

26 февраля 2024, 20:39

26 февраля 2024, 20:00

Персоналии

Еще

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей