04 ноября 2004, 15:55

В Грузии упразднена Палата государственного языка

В Грузии упразднена Палата государственного языка. Об этом журналистам в Тбилиси в четверг на пресс-конференции сообщил председатель Палаты государственного языка Леван Гвинджилия.

"Кто-то не хочет, чтобы в стране существовала  Государственная Палата языка и более того, не хочет, чтобы ее деятельность возглавлял я", - заявил председатель. При этом в упразднении структуры Гвинджилия обвинил министра образования и науки Грузии Александра Ломая.

"Министрство образования Грузии приняло решение о ликвидации структуры, не согласовав его с руководством Палаты языка. Об этом решении нас известили всего несколько дней назад", - заявил Гвинджилия.

"Мы никогда не нравились министру образования. С первого дня своей работы Александр Ломая взял нас под прицел. Вначале он предложил нам написать заявления об уходе по собственному желанию, а когда мы этого не сделали, он использовал другие средства", - утверждает Гвинджилия.

Председатель также обвинил министра образования в отсутствии должного внимания к деятельности палаты. При этом Гвинджилия также высказал утверждение, что вся Палата языка была упразднена из-за того, что в свое время он лично был близок к прежнему руководству Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей