04 ноября 2004, 09:47

В Северной Осетии назначен уполномоченный по правам ребенка

3 ноября распоряжением президента Северной Осетии Александра Дзасохова на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте Республики Северная Осетия - Алания назначена Рита Зелимхановна Фидарова. Об этом сообщила пресс-служба президента Северной Осетии.

Должность уполномоченного по правам ребенка, отмечается в сообщении, является в Российской Федерации сравнительно новой. Вместе с тем, в Северной Осетии в связи с трагическими событиями в Беслане роль и значение уполномоченного по правам ребенка неизмеримо возросли.

На встрече, состоявшейся в этот же день с вновь назначенным уполномоченным, Александр Дзасохов подчеркнул важность качественно нового подхода к проблемам материнства и детства, оказания всеобъемлющей адресной помощи тем, кто в этом нуждается. Особое внимание, отметил Александр Дзасохов, нужно обратить на всемерную поддержку семей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане.

Кроме того, президент Северной Осетии призвал также уполномоченного по правам ребенка Риту Фидарову к существенному расширению и укреплению связей с аналогичными структурами в других субъектах Российской Федерации.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 00:35

03 апреля 2020, 00:20

02 апреля 2020, 23:59

02 апреля 2020, 23:56

02 апреля 2020, 23:46

  • Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

    Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей