25 октября 2004, 09:11

В Тбилиси задержан экс-министр внутренних дел Грузии

Бывший глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили обвиняется в ввозе в страну отравляющих веществ в канун "бархатной революции" ноября 2003 года. Об этом заявил вечером 24 октября на специальном брифинге в Тбилиси заместитель генерального прокурора Георгий Джанашия.

По его словам, кроме того Нарчемашвили предъявлено обвинение в нарушении таможенных правил и неправильном оформлении документов на импорт легковых автомашин, в результате чего бюджету страны нанесен ущерб в несколько миллионов лари.

Экс-министр внутренних дел правительства Эдуарда Шеварднадзе Коба Нарчемашвили был задержан в воскресенье вечером сотрудниками министерства госбезопасности Грузии после похорон супруги Шеварднадзе. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания МГБ Грузии, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что бывший министр был задержан во время своего первого появления на публике с прошлой осени. Нарчемашвили пришел на похороны жены Эдуарда Шеварднадзе. После траурных мероприятий его задержали.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 мая 2021, 07:14

08 мая 2021, 06:14

  • Врачи скорой помощи в Баку провели забастовку

    В Азербайджане в Баку работники трех подстанций скорой помощи 7 мая устроили забастовку. Во время акции ее участники заявили, что протестуют против невыплаты им обещанной властями зарплаты в четырехкратном размере за участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

08 мая 2021, 05:15

08 мая 2021, 04:15

08 мая 2021, 03:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей