25 октября 2004, 09:04

Возможная попытка покушения на президентов Грузии и Армении квалифицирована как терроризм

Инциденту с обнаружением оружия, произошедшему 23 октября вечером в престижном тбилисском концертном зале "Ачара мюзик-холл" за час до прибытия туда президентов Грузии и Армении Михаила Саакашвили и Роберта Кочаряна, придана квалификация терроризма. Об этом журналистам сообщил вчера, 24 октября, министр внутренних дел Грузии Иракли Окруашвили, отметивший, что никакой дополнительной информацией он к настоящему времени не располагает, поскольку это дело полностью находится в ведении министерства государственной безопасности Грузии. Между тем в грузинском МГБ комментариев в этой связи не делается. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госбезопасности заявили, что ведется следствие и комментарий МГБ будет сделан после выявления каких-либо конкретных обстоятельств.

Ранее телекомпания "Рустави 2" сообщила, что в субботу вечером за час до начала концерта в "Аджара мьюзик-холле" в Тбилиси, на котором должны были присутствовать оба президента, сотрудники госбезопасности в одном из кабинетов в административном крыле обнаружили автомат Калашникова, снайперскую винтовку и боеприпасы к ним. Администрация мьюзик-холла затрудняется ответить, кому принадлежит оружие. Концерт решено было не отменять.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей