25 октября 2004, 09:04

Возможная попытка покушения на президентов Грузии и Армении квалифицирована как терроризм

Инциденту с обнаружением оружия, произошедшему 23 октября вечером в престижном тбилисском концертном зале "Ачара мюзик-холл" за час до прибытия туда президентов Грузии и Армении Михаила Саакашвили и Роберта Кочаряна, придана квалификация терроризма. Об этом журналистам сообщил вчера, 24 октября, министр внутренних дел Грузии Иракли Окруашвили, отметивший, что никакой дополнительной информацией он к настоящему времени не располагает, поскольку это дело полностью находится в ведении министерства государственной безопасности Грузии. Между тем в грузинском МГБ комментариев в этой связи не делается. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госбезопасности заявили, что ведется следствие и комментарий МГБ будет сделан после выявления каких-либо конкретных обстоятельств.

Ранее телекомпания "Рустави 2" сообщила, что в субботу вечером за час до начала концерта в "Аджара мьюзик-холле" в Тбилиси, на котором должны были присутствовать оба президента, сотрудники госбезопасности в одном из кабинетов в административном крыле обнаружили автомат Калашникова, снайперскую винтовку и боеприпасы к ним. Администрация мьюзик-холла затрудняется ответить, кому принадлежит оружие. Концерт решено было не отменять.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей