22 октября 2004, 16:42

"Дело Ульмана" будет рассматривать суд присяжных

"Дело Ульмана" будет рассматриваться судом присяжных. Как сообщил журналистам представитель обвиняемых, адвокат Роман Кржечковский, решение об этом в пятницу вынес Северокавказский окружной военный суд.

Кржечковский пояснил, что ходатайство о таком формировании коллегии присяжных в рамках предварительных слушаний было заявлено одним из представителей потерпевшей стороны.

Согласно постановлению суда, рассмотрение дела по существу начнется 22 ноября. Именно тогда начнется процесс формирования коллегии присяжных, пояснил адвокат. Он также сообщил, что мерой пресечения обвиняемым избрана подписка о невыезде.

По "делу Ульмана" проходит четверо сотрудников спецназа ГРУ, которые обвиняются в убийстве и превышении полномочий. Согласно обвинительному заключению, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, военнослужащие расстреляли, а затем сожгли автомобиль УАЗ, в котором находились шесть человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

10 апреля 2020, 01:23

  • Защита потребовала освободить Кочаряна из СИЗО

    Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали иски в суды с требованием освободить их подзащитного из-под стражи до завершения пандемии. Кочарян входит в группу риска по коронавирусу, поэтому его нахождение в СИЗО сравнимо с пытками, считают адвокаты.

10 апреля 2020, 00:24

09 апреля 2020, 23:53

  • Дагестанские СМИ сочли излишней формальностью разрешение на работу от Роспотребнадзора

    Масочный режим веден в редакции задолго до распоряжения главы Дагестана о получении разрешения на работу у санитарных врачей, а сейчас все работают на удаленном доступе, сказал главный редактор газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов. Вопрос о получении разрешения пока не обсуждался, так как сотрудники работают из дома, отметил заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

09 апреля 2020, 23:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей