20 октября 2004, 16:26

В Кабардино-Балкарии начался осенний призыв в армию

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" военный комиссар Кабардино-Балкарии генерал-майор Сосланбек Беторозов, в этом году в армию призвано 977 жителей республики. Это на 23 человека меньше, чем в прошлом году. 60 призывников будут направлены в железнодорожные войска, 50 человек - в строительные части, часть призывников будут направлены в элитные подразделения. Только семь человек изъявили желание проходить альтернативную службу. Они направлены в регион Сибири, в социальную сферу. В "горячие точки" никто не будет направлен.

По словам генерала Бетрозова, 90 процентов призывников идут в армию охотно, нет уже прежнего синдрома страха перед службой. Между тем известно, что в этом году от "дедовщины" в армии пострадали минимум четыре человека, призванных из КБР. Например, жительница города Нарткалы привезла своего сына и трех его сослуживцев из региона Дальнего Востока с серьезными физическими травмами. В данное время один солдат находится в госпитале имени Бурденко в состоянии комы, другие проходят лечение в Нальчике. По словам женщины, она хлопочет, чтобы дальнейшую службу ее сын проходил на месте, в КБР.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей