20 октября 2004, 11:41

На юге Чечни произошло боестолкновение

В ходе боестолкновения в высокогорном Шатойском районе военнослужащими федеральных сил уничтожен боевик и предотвращено нападение на военную колонну. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. Инцидент произошел в окрестностях небольшого селения Башен-Кале. "У нас имелась оперативная информация о том, что в Шатойском районе боевики готовят нападение на колонну федеральных сил с материально-техническим имуществом. В предполагаемом месте нападения была устроена засада. Наша разведгруппа обнаружила 5 боевиков, пытавшихся установить на дороге фугас. В ходе короткого боестолкновения один бандит был уничтожен, остальным удалось скрыться в близлежащем лесном массиве. Сейчас ведутся их поиски", - сообщил офицер комендатуры. "Личность убитого боевика пока не установлена, однако, есть основания предполагать, что он входил в бандгруппу некоего Сайд-Эмина Дадаева, действующую в этом районе. В ходе осмотра места боестолкновения были обнаружены 2 мощных самодельных взрывных устройства, 3 автомата Калашникова, боеприпасы и гранаты", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей