31 августа 2004, 15:09

Южная Осетия обвиняет Грузию в избиении своих граждан

В зоне грузино-осетинского конфликта вновь обострилась обстановка. Как передает "Эхо Москвы", власти Южной Осетии утверждают, что грузинские полицейские жестоко избили сегодня, 31 августа, пассажиров рейсовых автобусов, задержанных в селе Ередми.

По последним данным, грузинская полиция задержала 3 автобуса с пассажирами-осетинами. Как утверждают власти Южной Осетии, пассажиры были избиты, 5 человек госпитализированы.

"Задержанные пассажиры начали возвращаться, пятеро из них были избиты до полусмерти и теперь находятся в больнице", - заявила по телефону РИА "Новости" председатель Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Она уточнила, что, по последним данным, грузинская полиция задержала три автобуса с пассажирами-осетинами, а не один, как сообщалось ранее. Точное число задержанных пока не установлено.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей