30 августа 2004, 13:43

Обстрел избирательного участка в городе Шали был совершен силовиками

В ночь на 27 августа в городе Шали из автоматического оружия было обстреляно здание местной школы N4, в которой располагался один из избирательных участков.

Первоначально сотрудники правоохранительных органов республики предполагали, что это была вылазка боевиков. Однако позже выяснилось - виновниками случившегося являются местные блюстители правопорядка.

"Ночью 27 августа в здании 4-ой школы города Шали в результате стрельбы из автоматического оружия были разбиты несколько стекол и незначительно повреждена крыша. Одной из версий случившегося было нападение боевиков. В ходе расследования выяснилось, что инцидент произошел по вине сотрудников силовых ведомств. После победы нашего футбольного клуба "Терек" над польским "Лехом" ребята на радостях стали стрелять в воздух", - сообщил один из офицеров чеченской милиции.

По его словам, несколько случайных пуль угодили в здание школы, что и послужило поводом для распространения слухов о том, что произошедшее было акцией боевиков. "Личности стрелявших, конечно же, установить не удалось, поскольку стрельба в воздух велась из разных точек. Но личный состав предупрежден о недопустимости впредь подобных действий", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей