30 августа 2004, 13:43

Обстрел избирательного участка в городе Шали был совершен силовиками

В ночь на 27 августа в городе Шали из автоматического оружия было обстреляно здание местной школы N4, в которой располагался один из избирательных участков.

Первоначально сотрудники правоохранительных органов республики предполагали, что это была вылазка боевиков. Однако позже выяснилось - виновниками случившегося являются местные блюстители правопорядка.

"Ночью 27 августа в здании 4-ой школы города Шали в результате стрельбы из автоматического оружия были разбиты несколько стекол и незначительно повреждена крыша. Одной из версий случившегося было нападение боевиков. В ходе расследования выяснилось, что инцидент произошел по вине сотрудников силовых ведомств. После победы нашего футбольного клуба "Терек" над польским "Лехом" ребята на радостях стали стрелять в воздух", - сообщил один из офицеров чеченской милиции.

По его словам, несколько случайных пуль угодили в здание школы, что и послужило поводом для распространения слухов о том, что произошедшее было акцией боевиков. "Личности стрелявших, конечно же, установить не удалось, поскольку стрельба в воздух велась из разных точек. Но личный состав предупрежден о недопустимости впредь подобных действий", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:59

  • 47 нарушений зафиксировала полиция на внеочередных выборах в Армении

    Из 47 зафиксированных нарушений, в которых имеются признаки преступлений, 41 связано с процессом голосования, четыре - с подкупом избирателей, три - с направлением избирателей, сообщила полиция Армении. Представители политических сил также пожаловались на нарушения, в том числе вбросы, подкуп избирателей, повторное голосование и отключение электричества.

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей