27 августа 2004, 14:37

Ингушетия: вспышка заболевания среди детей в лагере беженцев села Яндаре

За последние пять дней в лагере чеченских беженцев, расположенном в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия на землях Назрановского агротехникума, заболело более семи детей. У всех заболевших детей сходные симптомы - высокая температура, понос; дети жалуются на сильные головные боли и боли в животе. Руководитель чечено-ингушского отделения Общества российско-чеченской дружбы Имран Эжиев заявил, что, несмотря на вспышку заболевания среди детей, в лагере до сих пор не появлялся ни один врач. Карабулакские врачи отказываются выезжать в Яндаре, мотивируя свой отказ тем, что село входит в Назрановский район РИ, и советуют обращаться к местным врачам. А у местных врачей, кроме аспирина, других лекарств нет.

В то же время вынужденные переселенцы опасаются, что количество заболевших детей может вырасти, поскольку в последнюю неделю в республике практически ежедневно идут ливневые дожди. В палатках, где проживают беженцы, - холодно и сыро. Родители вынуждены сами назначать детям лекарства и покупать их на собственные средства.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 19:41

09 апреля 2020, 19:35

09 апреля 2020, 19:13

09 апреля 2020, 18:40

09 апреля 2020, 18:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей