06 октября 2004, 18:11

Власти Грузии обещают учесть мнение педагогов при осуществлении реформы просвещения

Вчера, 5 октября, в связи с Международным днем учителя в парламенте Грузии прошла встреча с педагогами. Вице-спикер Михаил Мачавариани пообещал педагогам, что законопроект реформы просвещения будет усовершенствован и изменен с учетом мнений педагогов. Согласно заявлению заместителя главы парламентского комитета просвещения, науки, культуры и спорта Давида Зурабишвили, законопроект реформы просвещения был создан не на фундаменте иностранного опыта, а на основе грузинских реалий. Зурабишвили признал, что он нуждается в серьёзных корректировках.

По мнению педагогов, директорам и завучам нельзя запрещать заниматься педагогической деятельностью, о чем говорится в законопроекте. "У директоров будет необходимое количество учебных часов, их педагогическая деятельность не будет ограничена", - заявил Давид Зурабишвили. "Новая власть не обманет ваших надежд", - заверил участников встречи Михаил Мачавариани.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 мая 2021, 08:15

08 мая 2021, 07:14

08 мая 2021, 06:14

  • Врачи скорой помощи в Баку провели забастовку

    В Азербайджане в Баку работники трех подстанций скорой помощи 7 мая устроили забастовку. Во время акции ее участники заявили, что протестуют против невыплаты им обещанной властями зарплаты в четырехкратном размере за участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

08 мая 2021, 05:15

08 мая 2021, 04:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей