VK22701SM

29 сентября 2004, 13:59

До конца года водой будут обеспечены 80% населения Армении

"До конца текущего года круглосуточным водоснабжением будут обеспечены 80% населения Армении", - об этом заверил журналистов председатель Государственного комитета водного хозяйства РА Андраник Андреасян. Он сообщил, что в настоящее время круглосуточно обеспечено водоснабжением 50-55% Еревана. Вместе с тем он не уточнил, какие именно кварталы столицы снабжаются водой круглосуточно. Андраник Андреасян отметил, что в системе питьевой воды столицы планируется осуществление кредитной программы стоимостью в 20-25 млн. долларов.

По его словам, в рамках программы "Вызовы тысячелетия" Армения надеется получить 900 млн. долларов сроком на три года. Он отметил, что на 2/3 этой суммы планируется построить новые водохранилища, отремонтировать внутриэкономические сети, системы водоснабжения питьевой воды в областях. Правительство США обсуждает представленную армянским правительством программу и через месяц вынесет соответствующее заключение.

Андраник Андреасян также сообщил, что по кредитным программам Всемирного банка на общую сумму 90 млн. долларов в настоящее время осуществляются кредитные программы: "Безопасность дамб", "Развитие систем орошения", восстановление Ергорводоканала.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 02:13

  • Пользователей Instagram обеспокоило решение властей о закрытии границ Чечни

    Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о запрете на въезд и выезд из Чечни с 5 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Жители республики, которым требуется лечение за ее пределами, не смогут поправить свое здоровье, а те, кто трудится в других регионах, останутся без заработка, посетовали пользователи соцсети.

02 апреля 2020, 01:23

02 апреля 2020, 00:46

01 апреля 2020, 23:51

01 апреля 2020, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей