17 сентября 2004, 20:07

В Чечне ликвидирован крупный тайник оружия и боеприпасов

Вчера, 16 сентября, в Ножай-Юртовском районе (на юго-востоке Чечни) был обнаружен новый тайник с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Тщательно замаскированный тайник, по словам сотрудника комендатуры, был обнаружен в лесном массиве в окрестностях селения Зандак.

"В ходе совместной операции, проведенной подразделением федеральных сил и сотрудниками чеченской милиции, в лесном массиве, недалеко от селения Зандак Ножай-Юртовского района. Был обнаружен крупный схрон боевиков. В нем находилось 30 килограммов пластита, столько же килограммов гексогена, 3 противотанковых гранатомета и 3 выстрела к ним, мина и более 8 тысяч патронов к стрелковому оружию. Тайник уничтожен на месте путем подрыва", - сообщил офицер комендатуры. По его словам, в  настоящее время военные и сотрудники МВД проводят дальнейшую проческу местности в этом районе. Одновременно с этим, сотрудники Ножай-Юртовского РОВД ведут поиск лиц, причастных к закладке найденного тайника с оружием и боеприпасами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 09:58

30 марта 2020, 09:19

30 марта 2020, 08:52

30 марта 2020, 07:58

30 марта 2020, 06:59

  • Власти Чечни игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом

    Нарушение собственных запретов - обычная практика для властей Чечни, отметили Руслан Кутаев и Екатерина Сокирянская, комментируя торжественное открытие Дворца искусств в Грозном на фоне ограничений в связи с коронавирусом. Распоряжения региональных властей не устанавливают наказаний для нарушителей, напомнили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей