15 сентября 2004, 11:43

В Шалинском районе идет спецоперация по обнаружению сепаратистов

В предгорной части Шалинского района уже несколько дней проходит спецоперация по обнаружению членов отрядов сопротивления. Многочисленная военизированная группировка Минобороны РФ "Восток", укомплектованная из чеченцев и под командованием Сулимы Ямадаева, расположилась неподалеку от селения Сержень-юрт.

Как сообщается из источника в МВД ЧР, это войсковая операция рассчитанная на поимку Аслана Масхадова и Шамиля Басаева.

В авангарде стоит продразделение "Восток" и Служба Безопасности Президента ЧР, подчиняющаяся Рамзану Кадырову. В помощь этим отрядам дана боевая авиация и российские мотострелки с бронетехникой.

Пока неизвестно, сколько будет продолжаться операция и каковы ее сегодняшние результаты, но очевиден тот факт, что после трагедии в Беслане и Кадыров и Ямадаев поклялись поймать и Басаева и Масхадова.

Автор: Руслан Исаев источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 22:45

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей