14 сентября 2004, 15:57

Чеченские силовики предотвратили нападение на Дагестан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе спецоперации, проведенной подразделением спецназа ГРУ "Восток", под командованием капитана Сулима Ямадаева, в Чечне ликвидирован отряд боевиков, планировавший осуществить террористическую акцию в Республике Дагестан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. В ходе операции, которая началась еще 25 августа и проводилась одновременно в нескольких районах республики, были задержаны 12 боевиков, в том числе 6 действующих сотрудников чеченской милиции.

"Операция по нейтрализации банды началась в конце августа в городе Гудермес. Тогда был задержан один из ваххабитских амиров Султан Алазов и несколько его подручных. От них была получена ценная информация о готовящемся в Дагестане крупном теракте, на осуществление которого главари бандформирований выделили 500 тысяч долларов США. Боевики планировали провести в одном из городов Дагестана, предположительно Хасавюрте, нечто подобное тому, что произошло в Беслане. В ходе реализации оперативных данных, в Шелковском, Ножай-Юртовском и Курчалоевском районах были проведены адресные мероприятия. В общей сложности нейтрализовано 38 бандитов. 12 задержаны", - утверждает сотрудник комендатуры.

"Шестеро задержанных - сотрудники чеченской милиции, из них трое являются младшими офицерами: старший лейтенант, лейтенант и младший лейтенант. Трое других рядовые сотрудники МВД. При этом двое из задержанных офицеров милиции - сотрудники ГОВД города Гудермес - неоднократно принимали участие в совместных операциях против боевиков, проводимых бойцами спецбатальона "Восток", - говорит он.

О серьезности намерений боевиков, по его мнению, говорит и изъятый у них арсенал оружия. "У бандитов изъяты зенитная установка, три ручных противотанковых гранатомета, автоматический гранатомет АГС-17, несколько снайперских винтовок, более 20 кг взрывчатки, 16 противотанковых и противопехотных мин, две надувные лодки и многое другое. Часть оружия хранилась в домах задержанных милиционеров", - сказал сотрудник комендатуры.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей