13 сентября 2004, 15:33

Села на юге Чечни подвергаются артобстрелам

Ночью 11 сентября российские военные подвергли артиллерийскому обстрелу окраины с. Сержень-Юрт Шалинского района. По информации, полученной от местных жителей, обстрел окрестностей села велся из дальнобойных орудий. Опасаясь попаданий снарядов в свои дома, многие местные жители провели ночь в подвалах и укрытиях. Данных о разрушениях и жертвах среди жителей Сержень-Юрта не поступало.

Вместе с тем жители Чечни говорят о том, что после трагических событий в Северной Осетии дальнобойная артиллерия российских войск практически каждую ночь ведет массированную стрельбу по лесным массивам и окрестностям населенных пунктов на юге республики. Обстрелам подвергаются Веденский, Ножай-Юртовский, Шалинский, Шатойский и Курчалоевский районы.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей