11 сентября 2004, 12:56

Азербайджанский парламент принял обращение к генсеку НАТО

В начале обращения парламентарии выражают надежду на дальнейшее развитие сотрудничества Азербайджана с НАТО и излагают краткую историю карабахского конфликта. "Несмотря на то что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и продолжает не выполнять четыре резолюции ООН, мы все еще являемся сторонниками мирного урегулирования конфликта", - отмечается в обращении.

Далее в обращении говорится, что в Азербайджане приезд армянских офицеров вызвал неоднозначную реакцию. Парламентарии считают, что необдуманное до конца решение может привести к усилению напряженности в регионе. "Не основанный на чисто этнических факторах протест граждан, преследует цель предотвратить приезд в Баку лишь армянских офицеров. Мы как представители народа также категорически против приезда армянских военных и надеемся, что это необдуманное решение, - которое может нанести ущерб сотрудничеству Азербайджана с НАТО, поставить под удар переговоры по мирному урегулированию конфликта, - будет ликвидировано", - пишут азербайджанские парламентарии Яапу де Хооп Схефферу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей