11 сентября 2004, 12:56

Азербайджанский парламент принял обращение к генсеку НАТО

В начале обращения парламентарии выражают надежду на дальнейшее развитие сотрудничества Азербайджана с НАТО и излагают краткую историю карабахского конфликта. "Несмотря на то что Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и продолжает не выполнять четыре резолюции ООН, мы все еще являемся сторонниками мирного урегулирования конфликта", - отмечается в обращении.

Далее в обращении говорится, что в Азербайджане приезд армянских офицеров вызвал неоднозначную реакцию. Парламентарии считают, что необдуманное до конца решение может привести к усилению напряженности в регионе. "Не основанный на чисто этнических факторах протест граждан, преследует цель предотвратить приезд в Баку лишь армянских офицеров. Мы как представители народа также категорически против приезда армянских военных и надеемся, что это необдуманное решение, - которое может нанести ущерб сотрудничеству Азербайджана с НАТО, поставить под удар переговоры по мирному урегулированию конфликта, - будет ликвидировано", - пишут азербайджанские парламентарии Яапу де Хооп Схефферу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей