11 сентября 2004, 10:00

В армянонаселенном районе Грузии произошло столкновение на национальной почве

В армянонаселенном регионе Грузии Джавахети произошло армяно-грузинское столкновение.

Новоназначенный начальник Ниноцминдского районного отдела министерства национальной безопасности Грузии и заместитель начальника Ниноцминдского районного управления пригласили к себе в гости нескольких сотрудников Боржомского районного управления. Уже в нетрезвом состоянии они начали высказывать оскорбительные выражения в адрес армян. В ресторане они заявили, что "армяне обязаны быть лишь рабами", после чего потребовали у бензозаправщика предоставить им бесплатный бензин, объясняя это тем, что Ниноцминда - грузинская земля и все здесь для грузин должно быть бесплатным. После того как был получен отказ, работника бензоколонки жесотко избили. Чтобы успокоить пьяных грузин, вмешалась ниноцминдская полиция, а тем временем потасовка переросла в перестрелку, в результате чего среди полицейских (армян по национальности) есть раненые. Тем не менее, правоохранителям удалось обезоружить и арестовать сотрудников грузинской национальной безопасности. Они переправлены в административный центр Джавахети - город Ахалцихе.

Начальник Ниноцминдского районного управления Радик Арзуманян заявил, что в Тбилиси уже знают о происшедшем и обещали наказать преступников. Раненые сотрудники полиции и работник бензоколонки переправлены в Ашоцкую больницу Армении. По словам дирекции больницы, их жизнь вне опасности.

источник: ИА "А-Инфо"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей