09 сентября 2004, 09:57

Мэр Краснодара отвергает обвинения в свой адрес

Мэр Краснодара Николай Приз не признает обвинения в превышении должностных полномочий, выдвинутые против него прокуратурой. Об этом он заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в среду, 8 сентября.

Приз пояснил, что им было подписано несколько постановлений о том, чтобы подрядные организации своевременно готовили к зиме свои объекты. В частности, речь шла о решении проблем ЖКХ, благоустройстве и ремонте объектов.

"По идее, я должен был взять и провести конкурс. Но проведение этих мероприятий допускается и без него. Но, тем не менее, это вменили мне в вину. Я, конечно, не принимаю эту вину на себя и думаю, что суд должен разобраться в этом отношении", - заявил мэр.

Он также подчеркнул, что с ним работают честные и добросовестные люди. Тем не менее, по его словам, "глава администрации и муниципальная власть уязвимы", поскольку выдвинутые обвинения являются частью "спланированной кампании по устранению легитимного руководства города".

По словам мэра, администрация Краснодара направила в администрацию президента, Госдуму и прокуратуру письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Как утверждает Приз, атака на городские власти Краснодара началась после того, как он запретил "приватизацию социально значимых городских предприятий в пользу компаний, аффилированных с вице-губернатором края Александром Ремезковым".

Как сообщалось ранее, 31 августа прокуратурой Красноярского края было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Краснодара Приза по обвинению в превышении им должностных полномочий (ст. 286 ч. 1 УК РФ). Ранее подобные дела были возбуждены против спикера Гордумы Александра Кирюшина и вице-мэров Павла Вертлиба и Ивана Левченко.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:57

  • Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

    В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей