18 мая 2024, 11:58

Пять противников делимитации границы освобождены в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики освободили Ишхана Геворкяна и еще четверых активистов, принимавших участие в акциях протеста в Ереване против делимитации армяно-азербайджанской границы. Ранее они были арестованы по подозрению в хранении оружия.

Как информировал "Кавказский узел", с 19 апреля в Армении проходят массовые протесты, участники которых выступают против делимитации армяно-азербайджанской границы, а также требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна. 15 мая пять противников делимитации границы были арестованы по подозрению в хранении оружия.

Соучредитель общественной организации "Азатазен" Ишхан Геворкян c 1 по 5 мая проводил пикет в Ереване против делимитации границы.

Об освобождении Ишхана Геворкяна и еще четверых активистов, арестованных по подозрению в хранении оружия, сообщил адвокат Вараздат Арутюнян. По его словам, всех пятерых освободили сегодня ночью.

"Обвинение пока не предъявляли. Освободили, так как истекли предусмотренные законом 72 часа. За это время либо должны были предъявить обвинение, либо освободить. Но нет гарантий, что завтра-послезавтра не предъявят обвинение и не изберут меру пресечения, к примеру, подписку о невыезде", – пояснил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 16 мая жители приграничного села Киранц Тавушской области перекрыли межгосударственную дорогу в Грузию и установили там палатки. После этого полицейские ограничили въезд в село. Ранее представители правительства предложили жителям села встретиться за его пределами, но сельчане отказались и призвали чиновников приехать в Киранц. 17 мая жители Киранца прекратили акцию протеста.

"Кавказский узел" также писал, что с 10 мая акции неповиновения начали активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Протестное движение еще не достигло пика, но при поддержке политиков и при наличии кандидата в премьеры, которого поддержит общественность, оно способно привести к отставке Пашиняна, отметили 13 мая армянские аналитики.

О том, что думают эксперты и жители сел об обстановке и перспективах жизни в анклавах и приграничных селах по обе стороны неуточненной границы, можно прочитать в материале "Маленькие анклавы с большим значением: готовы ли Азербайджан и Армения миром решить территориальные споры?", опубликованном на "Кавказском узле". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Села раздора: какие территории оспаривают Армения и Азербайджан".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 20:28

  • Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей