07 сентября 2004, 11:20

Акция перед посольством России в Грузии: "ФСБ! Занимайся террористами, а не журналистами"

Несколько десятков представителей различных грузинских СМИ и неправительственных организаций 6 сентября провели акцию протеста перед посольством России в Грузии, требуя освобождения съемочной группы независимой грузинской телекомпании "Рустави 2" в составе корреспондента Наны Лежава и оператора Левана Тетладзе, задержанных в городе Беслан.

Вместе с транспарантами с выражениями соболезнований родным и близким жертв в Беслане, участники акции держат обращенные к российским властям лозунги "ФСБ! Занимайся террористами, а не журналистами" и "Свободу свободным журналистам".

Параллельно с акцией к российской дипмиссии продолжали приходить люди, которые складывают перед посольством цветы и оставляют записи в Книге траура, выражая свои соболезнования в связи с трагедией в Беслане. Вместе с тем многие проявляют возмущение действиями российских властей в отношении журналистов - один из пришедших даже выступил перед присутствовавшими представителями прессы с речью, в котрой заявил, что он "выражает соболезнования осетинам, а не России". По словам выступавшего, "Россия - фашистское государство, а причиной задержания корреспондентов стало то, что они показывали из Беслана всю правду о том, как Путин пожертвовал детьми и предоставляли слово возмущенным действиями властей родным и близким погибших".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей