06 сентября 2004, 16:30

Георгий Хаиндрава: "События в Беслане убедили Грузию, что российским военным нельзя доверять"

"Последние события в Беслане убедили нас, что российским военнослужащим нельзя доверять", - заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулированию конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии Георгий Хаиндрава.

По его словам, в ближайшие дни в зону грузино-осетинского конфликта прибудет новый командующий Смешанными миротворческими силами Марат Кулахметов. Отвечая на вопрос, есть ли гарантия того, что деятельность Кулахметова в зоне конфликта будет объективной, госминистр выразил сомнение. По его словам, Грузия должна стать сильным государством, тогда действия "отдельных генералов" не станут помехой для осуществления политики правительства страны. "Прибытие нового командующего затягивалось, так как его биография была направлена для изучения в Министерства обороны трех сторон", - отметил Хаиндрава. Вместе с тем госминистр подтвердил, что с российской стороны имело место "затягивание" процесса отзыва Святослава Набздорова.

Следует отметить, что власти Грузии за последние полгода неоднократно делали заявления о приближающемся приезде нового командующего СМС в зоне грузино-осетинского конфликта, однако Кулахметов пока побывал в зоне конфликта только один раз - с ознакомительной целью.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей