03 сентября 2004, 15:45

Выборы в Абхазии: кандидаты в президенты получат бесплатное эфирное время на телевидении

Эфирное время Абхазского телевидения и радиовещания для проведения предвыборной агитации предоставляется всем кандидатам в президенты бесплатно, на равных условиях. На абхазском телевидении во время предвыборной кампании планируется проведение пяти проектов. Четыре из них в прямом эфире, один в записи. По словам главного редактора Зураба Аргуна, очередность трансляций телевизионных передач по каждому эфирному проекту определяется Центральной избирательной комиссией путем жеребьевки.

В соответствии с законодательством Республики Абхазия о выборах президента республики, Абхазская Государственная телерадиокомпания ежедневно предоставляет время для предвыборной агитации в эфире телевидения и радио, начиная со следующего дня после окончания регистрации всех кандидатов в президенты Центральной избирательной комиссией, т.е. за 30 дней до дня выборов. "Это позволит создать равные условия всем претендентам в президенты", - сказал Зураб Аргун в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

В первую неделю предвыборной кампании - с 6 по 11 сентября - телевизионщики начинают осуществление проекта "Программно-портретное интервью кандидатов в президенты". Это - интервью с кандидатом в президенты, и выходить оно будет в эфир в записи. Согласно проекту, интервью у того или иного кандидата берет журналист, рекомендуемый предвыборным штабом кандидата в президенты из числа сотрудников телевидения.

С 13 по 18 сентября начнет работу второй проект - "Беседа в студии в прямом эфире" с участием кандидата в президенты и двоих представителей его команды на абхазском языке. Тема беседы - пути реализации предвыборной программы по 4 основным направлениям: безопасность, внешняя политика, экономика, социальная политика.

60 минутные "беседы кандидата в президенты с избирателями в прямом эфире" начнутся с 20 по 25 сентября. Участниками беседы являются, помимо журналиста, избиратели, которые приглашаются по спискам предвыборных штабов, предоставленных редакцией телевидения за день до эфира. От каждого предвыборного штаба на передачу приглашается одинаковое количество участников. Каждый из них может задать равное количество вопросов. Планируется также организация телемостов с участием зрителей.

с 3 сентября по 2 октября, за исключением субботы и воскресенья и 30 сентября, на телевидении и радио ежедневно будут выступать кандидаты, или их доверенные лица. Каждому кандидату предоставляется по две минуты эфирного времени. В то же самое время Абхазская Государственная телерадиокомпания предоставит эфирное время для ежедневного проката одного минутного рекламного ролика кандидата в президенты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 22:34

  • Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 155

    Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Грузии возросло на семь человек. За нарушение чрезвычайного положения полицейские оштрафовали 491 человека, из которых двое не соблюдали режим самоизоляции.

03 апреля 2020, 21:35

  • 2 Продлен арест лидерам протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 2 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

03 апреля 2020, 20:45

03 апреля 2020, 19:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей