22 июля 2004, 10:17

Вышла в свет русская версия книги карабахского историка Шагена Мкртчяна

На днях вышел в свет русский вариант новой книги известного карабахского историка Шагена Мкртчяна "Нагорный Карабах: анатомия совершенного Азербайджаном геноцида".

Книга содержит сотни документов с грифом "совершенно секретно", впервые вводимые в научный оборот. Русский вариант книги издан тысячным тиражом. Ранее вышел ее армянский вариант, намечается также перевод на английский язык. Находясь в Степанакерте, Шаген Мкртчян выразил в эфире общественного радио НКР свое мнение относительно поднятой в Баку шумихи вокруг муниципальных выборов в Нагорном Карабахе.

"Думаю, не стоит воспринимать это всерьез. Азербайджан привык путем клеветы и обмана собственного народа создавать искусственную напряженность, провоцируя нас на ответные действия. Нам нужно спокойно продолжать делать то, что государство считает нужным. Нагорный Карабах, в конце концов, самостоятельная республика, и она вправе решать свои вопросы", - отметил он.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 02:08

  • Жители Тбилиси раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей